@OlimpicoCol
Anthony Zambrano, atleta colombiano.

Anthony Zambrano terminó subcampeón Trofeo de Atletismo Ciudad de Salamanca, en los 400 metros

El medallista olímpico sigue en la preparación para los Juegos Bolivarianos de Valledupar, que se realizarán a finales de junio.

Anthony Zambrano volvió a saltar a la pista en territorio español para participar en el XXIV Trofeo de Atletismo Ciudad de Salamanca, en la prueba de los 400 metros planos, su especialidad en la velocidad.

Allí, el colombiano terminó en la segunda posición marcando un tiempo de 46.90 segundos, mientras que el ganador fue Nzamani Fitiro, quien detuvo el cronómetro a los 46.63". El guajiro se alzó la presea de plata en esta competencia.

Cabe recordar, que esta fue la primera carrera que disputó Anthony Zambrano, luego de su éxito en los Juegos Olímpicos Tokio 2022, donde también se llevó el metal plateado.

El guajiro completó así una de sus últimas pruebas, antes de afrontar su primer gran reto en el 2022, los Juegos Bolivarianos de Valledupar. Zambrano ya confirmó su asistencia en estas justas que se realizarán en nuestro país.

Anthony Zambrano no fue el único colombiano que brilló en competencias atléticas, en las últimas semanas. Jennifer Rodríguez, en primer lugar, se colgó el oro en el salto alto femenino del Campeonato Absoluto de Navarra, España. La atleta nacional registró 1.88 metros en su mejor salto y se coronó campeona.

Por otro lado, Yiseth Jiménez y Flor Denis Ruíz obtuvieron la presea de oro en el lanzamiento de jabalina del Trofeo Alfonso Posada Vigo y en el Meeting Jaén Paraíso Interior, respectivamente. Jiménez marcó 50.43 metros, mientras que Ruiz se subió a lo más alto del podio con 61.00 metros.

¿Cuándo se disputará la edición XIX de los Juegos Bolivarianos?

Este evento deportivo comenzará el próximo 24 de junio y la ciudad de Valledupar será la sede principal de las diferentes competencias deportivas. Esto debido a que Bogota y Cali también albergará algunas pruebas

En total, habrá competiciones de 45 deportes y se espera la participación de ocho países. Estos son: Chile, Bolivia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Venezuela y, por supuesto, Colombia.