Clive Mason/Getty Images
Max Verstappen.

Así quedó la clasificación mundial de pilotos de la Fórmula 1, tras el Gran Premio de Canadá

Max Verstappen se impuso en el Circuito Gilles Villeneuve y es más líder que nunca.

Este domingo, se disputó el Gran Premio de Canadá, el noveno de la temporada 2022 de la Fórmula 1. Max Verstappen y Carlos Sainz protagonizaron un apasionante duelo en el Circuito Gilles Villeneuve, pero la victoria fue para el piloto de Red Bull.

Verstappen ganó su sexta carrera de la temporada para ampliar su ventaja en la clasificación mundial de pilotos. El neerlandés llegó a 175 puntos para sacarle 46 unidades a Sergio 'Checo' Pérez, su compañero en Red Bull, quien no pudo finalizar el Gran Premio canadiense.

'Mad Max', que había competido en cinco ocasiones en Gilles Villeneuve, ganó por primera vez en Montreal. Antes de esta victoria, su mejor presentación había sido un tercer puesto en el 2018.

Charles Leclerc, que supo liderar la clasificación al principio del año, pudo recortar diferencias con Pérez, quien ahora tiene una ventaja de tres puntos sobre el monegasco.

¿Cómo va la clasificación del mundial de pilotos de la Fórmula 1?