Pista del Gran Premio de Singapur.

Atención: estos serán los horarios del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1

La carrera número 17 de la Fórmula 1 promete muchas emociones de principio a fin, con una intensa lucha por la victoria.

Luego de dos semanas de descanso, la Fórmula 1 (F1) regresa para llenar de emoción a los fanáticos de este deporte con el Gran Premio de Singapur. Y para esta ocasión, la máxima categoría del automovilismo internacional dio a conocer el cronograma de la carrera 17 de esta temporada.

Concretamente, las escuderías y sus pilotos tendrán la primera sesión de entrenamiento el viernes 30 de septiembre, a partir de las 5:00 a. m. (hora colombiana). Ese mismo día se realizará la segunda sesión de práctica, desde las 8:00 a. m. (hora colombiana).

Luego, el sábado 1 de octubre se llevará a cabo una tercera práctica libre a partir de las 5:00 a. m. (hora colombiana), antes de la tradicional prueba de clasificación, la cual será desde las 8:00 a. m. (hora colombiana).

Finalmente, la carrera del Gran Premio de Singapur se disputará el domingo 2 de octubre desde las 7:00 a. m. (hora colombiana). Cabe aclarar que, a diferencia de otros grandes premios, en esta ocasión no habrá carrera tipo esprint para la clasificación.

Circuito de Spa-Francorchamps.

¿Quién ganó el más reciente GP de Singapur?

La carrera de 2019 fue ganada por el alemán Sebastián Vettel, mientras que Charles Leclerc y Max Verstappen terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Vale recordar que desde hace dos años la máxima categoría del automovilismo internacional no visita Singapur debido a la pandemia de COVID-19.

¿Cómo va el campeonato mundial de la Fórmula 1?

Luego de 16 carreras disputadas, el neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, ocupa el primer puesto de esta clasificación con un total de 335 unidades. En segundo lugar está el monegasco Charles Leclerc, con 219 unidades, mientras que el mexicano Sergio 'Checo' Pérez completa el podio parcial con un acumulado de 210 puntos.

Por otro lado, cabe resaltar que Verstappen es el piloto con más victorias en lo que va de esta temporada, ya que se impuso en once pruebas. Su triunfo más reciente fue en el GP de Italia, que se disputó el pasado 11 de septiembre.

¿Quién es el vigente campeón de la Fórmula 1?

Actualmente, Max Verstappen, piloto de la escudería Red Bull, es el más reciente campeón de la Fórmula 1 (F1) ya que el año pasado terminó en la primera posición del campeonato mundial de pilotos con un total de 395.5 puntos. En el segundo lugar terminó el británico Lewis Hamilton con 387.5 puntos y la tercera posición fue para el finlandés Valtteri Bottas, quien acumuló 226 unidades.