Charles Leclerc, piloto monegasco de 24 años.

Charles Leclerc se quedó con la primera sesión de entrenamiento del Gran Premio de Italia

El piloto de la escudería Ferrari sigue demostrando su dominio en este comienzo de temporada en la Fórmula 1.

Continúa la acción de la Fórmula 1 y en la mañana de este viernes se llevó a cabo la primera práctica libre del Gran Premio de Italia, donde Charles Leclerc ocupó el primer puesto con un registro de tiempo de 1 minuto, 29 segundos 402 milésimas.

Por su parte, Carlos Sainz terminó en la segunda posición, a 877 milésimas de su compañero de equipo, mientras que Max Verstappen completó el podio con una desventaja de 1 segundo y 465 milésimas respecto a Leclerc.

De esta manera, en pocas horas los pilotos afrontarán la ronda clasificatoria para conocer el orden de partida de la carrera tipo esprint del sábado.

¿Cómo funciona el formato de clasificación con carrera tipo esprint?

Desde su implementación, en 2021, las carreras tipo esprint tienen el objetivo de sustituir el tradicional formato de clasificación. Así las cosas, el ganador de esta prueba obtendrá la ‘pole position’ para la carrera correspondiente.

¿Cómo va el campeonato mundial de pilotos de la Fórmula 1?

Por el momento, Charles Leclerc lidera con un total de 71 puntos, seguido por George Russell con 37 y Carlos Sainz con 33 unidades.

Entretanto, Lewis Hamilton ocupa el quinto puesto con 28 puntos y Max Verstappen, vigente campeón de la F1, está en el sexto puesto con 25 unidades.