El Ferrari de Charles Leclerc, tras su accidente en los entrenamientos del Gran Premio de México.

Charles Leclerc y su último revés en la Fórmula 1: se chocó en los segundos libres del GP de México

"Estoy bien, pero el carro no tanto", fueron las palabras de Charles Leclerc, tras su accidente en el Autódromo Hermanos Rodríguez. La parte trasera de su Ferrari quedó destrozada.

El británico George Russell, cuarto de la clasificación de pilotos de Fórmula 1, registró este viernes el mejor tiempo de los segundos entrenamientos libres para el Gran Premio de México, en los que sufrió un percance el monegasco Charles Leclerc.

Con gomas blandas, Russell, de la escudería Mercedes, se convirtió en el único corredor en bajar de 1 minuto y 20 segundos este día, al marcar 1:19.970, seguido del japonés Yuki Tsunoda, a 828 milésimas de segundo, y el francés Estebn Ocon, de Alpine, a 1.207.

Leclerc perdió el control de su monoplaza al salir de una de las curvas en la decimotercera vuelta. Dañó la parte trasera del auto, lo que provocó bandera roja durante unos 20 minutos y que el corredor no pudiera continuar.

El neerlandés Max Verstappen, campeón de la temporada, terminó sexto, después de 34 vueltas, las mismas del mexicano Sergio 'Checo' Pérez, quinto, y del español Carlos Saínz, de Ferreri, octavo, en tanto su compatriota Fernando Alonso, de Alpine, acabó en el undécimo puesto.

A punto de terminar la sesión, el chino Guanyu Zhou, de Alfa Romeo, sufrió un incidente que provocó otra bandera roja y anticipó el fin de la jornada.

Horas antes, el español de Ferrari, Carlos Sainz, fue el mejor en los primeros entrenamientos libres, al cronometrar 1:20.707 en su mejor vuelta; seguido por de compañero de equipo, Leclerc y 'Checo' Pérez. Alonso se colocó en el sexto escaño.

Este sábado serán los terceros entrenamientos libres y la clasificación y en domingo transcurrirá la carrera en el circuito de 4.304 kilómetros del Autódromo Hermanos Rodríguez, donde Verstappen intentará convertirse en el primer piloto con 14 triunfos en una temporada.

Actualmente, Charles Leclerc ocupa el segundo puesto del Mundial de Piloto de la Fórmula 1.