Sergio 'Checo' Pérez, piloto de la escudería Oracle Red Bull Racing.

'Checo' Pérez habló de la batalla con Lewis Hamilton y de la polémica en el GP de Abu Dabi 2021

El piloto mexicano analizó la tensa situación que se vivió en la última carrera del año, en la que su compañero de equipo quedó campeón de F1.

Ya han pasado más de dos meses desde la realización del Gran Premio de Abu Dabi, que dejó a Max Verstappen como nuevo campeón de la Fórmula Uno (F1). A pesar de esto, todavía continúa la polémica en torno a la forma en la que ganó el piloto neerlandés y ‘Checo’ Pérez, su compañero de equipo, recientemente se pronunció sobre el tema.

En esta oportunidad, el piloto mexicano de la escudería Oracle Red Bull Racing, concedió una entrevista a ‘ESPN’ para dar su opinión acerca de lo sucedido en la última carrera del año pasado, en la que los oficiales de carrera permitieron que un grupo de corredores adelantaran a Lewis Hamilton por una bandera amarilla, y comentó: “Fue una decisión difícil de tomar (para los comisarios de carrera). Creo que se pudo gestionar mejor, pero yo considero que el resultado no hubiera cambiado”.

Adicionalmente, a ‘Checo’ también se le preguntó por el duelo que tuvo con Lewis Hamilton durante esa carrera y no dudó en explicar el porqué de su estilo de conducción, que para algunos fue agresivo.

“Yo defendí la posición como la defiendo en cada carrera. Al final todos estamos aquí para hacer lo mejor para nosotros y para nuestros equipos y fue lo que hice”, concluyó.

Más allá de esto, lo cierto es que tanto ‘Checo’ como Verstappen estuvieron presentes en el lanzamiento del monoplaza que conducirán durante este año y que fue bautizado como ‘RB18’.

Por otro lado, la F1 anunció que la pretemporada de este 2022 comenzará en España, donde se llevarán a cabo varios ‘test’ en el Circuito de Cataluña del 23 al 25 de febrero.

Oficialmente, el calendario de carreras iniciará el fin de semana del 18 de marzo, cuando se dispute el Gran Premio de Bahréin.