Nairo Quintana, ciclista colombiano de 32 años.

A Nairo Quintana se le escapó la segunda etapa del Tour de Alpes Marítimos y Var en la recta final

El ciclista belga Tim Wellens, del Lotto-Soudal, le ganó el pulso al corredor colombiano en el esprint.

El ciclista belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) ganó este sábado la segunda y penúltima etapa de la edición 54 Tour de Alpes-Marítimos y Var, disputada en 149,1 kilómetros entre Puget-Théniers y La Turbie. Superó en el esprint al colombiano Nairo Quintana (Arkea-Samsic), mientras que el francés Valentin Madouas (Groupama-FDJ) finalizó tercero, a 26 segundos.

En la clasificación general, Wellens se viste con el maillot amarillo de líder. Quintana, segundo, tiene el mismo tiempo que el corredor belga, antes de la corta última etapa del domingo, entre Villefrance-sur-Mer y Blausasc.

Clasificación de la 2ª etapa:

1. Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal), los 149,1 km en 3 h 46:00 (moyenne: 39,56 km/h)

- Clasificación general tras la 2ª etapa:

1.Tim Wellens (BEL/Lotto-Soudal) 8 h 00:44. (media: 40,56 km/h)
10. Kevin Geniets (LUX) 1:33.

La tercera y última etapa se llevará a cabo este domingo. Quintana, que tiene el mismo tiempo que Wellens en la general, espera conseguir su segundo triunfo del 2022. La fracción constará de 113 kilómetros, desde Villefrance-sur-Mer hasta Blausasc. Recordemos que el pedalista colombiano ganó esta carrera en el 2020.