/Getty Images,
Egan Bernal, ciclista colombiano, en el Tour de Alemania.

Adam Yates ganó el Tour de Alemania y Egan Bernal se retiró en la última etapa de la competencia

El ciclista colombiano sigue sin poder completar su primera carrera, desde su regreso a la acción.

El británico Adam Yates (INEOS) logró este domingo la victoria final en la Tour de Alemania tras disputarse la cuarta y última etapa, en la que se impuso el español Pello Bilbao (Bahrain), que lo intentó y acabó segundo en la general a 22 segundos del ganador. Egan Bernal no pudo terminar la carrera.

Bilbao ganó la etapa final, de 186,6 kilómetros entre Schiltach y Stuttgart, tras superar en el sprint final al grupo de diez corredores con el que llegó destacado a la recta de meta, entre ellos el propio Adam Yates.

Tras el español acabaron el portugués Rubén Guerreiro (EF Education-EasyPost) y el germano Georg Zimmermann (Intermarché), que se hicieron con los puestos tercero y cuarto de la general final.

Iván Ramiro Sosa fue el mejor colombiano de la carrera, terminando en la novena posición de la clasificación general, a 1 minuto y 36 segundos de Yates. Sumó puntos fundamentales para el Movistar en la lucha por no descender a la segunda división del ciclismo. Iner Rubio culminó en la casilla 18.

Iván Ramiro Sosa, uno de los ciclista colombianos en el Tour de l’Ain .

El español del Bahrain, que selló su decimocuarto triunfo y tercero de esta temporada, llegó a la etapa final a 30 segundos de Yates y lo intentó en el capítulo final, pero sólo pudo arañar los segundos de bonificación ante un británico que acabó la etapa quinto con el mismo tiempo.

Adam Yates, de 30 años, alcanzó este domingo las 18 victorias como profesional y la segunda de 2022. Sucede en el historia de la Vuelta a Alemania al germano Nils Politt.

El ciclista colombiano Egan Bernal decidió no completar la última etapa de la competencia, después de una semana en la que ayudó a su equipo a defender el liderato que tuvo, en su momento, Filippo Ganna y después de Yates. Aún no se conoce cuál será la próxima carrera en la que estará presente el ciclista de Zipaquirá, quien sigue cogiendo ritmo de competencia.