Tim de Waele/Getty Images
El esloveno Tadej Pogacar, ganador de la segunda etapa en la Vuelta a Andalucía 2023.

El ciclista esloveno espera conseguir su cuarto título del 2022. Recordemos que ya ganó el UAE Tour, la Strade Bianche y la Tirreno-Adriático.

El neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin) ganó la edición 76 de la semiclásica ciclista A Través de Flandes, este miércoles en Waregem, a cuatro días de la gran cita del Tour de Flandes. Tadej Pogacar fue décimo, a 2:08 del campeón.

"No estaba seguro de ser el más fuerte del grupo de cabeza. Me encontraba bien, pero no necesariamente a tope", declaró el vencedor. "Espero estarlo el domingo", añadió el nieto de Raymond Poulidor.

La carrera, de 184 kilómetros, comenzó a animarse a 68 kilómetros de la meta con un ataque del equipo Ineos (Turner, Pidcock), seguido por Mathieu Van der Poel, que logró dejar atrás al esloveno Tadej Pogacar, ganador de las dos últimas ediciones del Tour de Francia.

Pogacar, que intentó sin éxito neutralizar esa diferencia, se encontró pronto en un grupo perseguidor, sin conseguir alcanzar al de cabeza.

"Estaban muy fuertes, era complicado recuperarles terreno", declaró tras la carrera el ciclista esloveno, que debuta en las carreras en Flandes en categoría profesional.

"Estaba aquí para aprender", añadió maliciosamente Pogacar. "Esta carrera me va a servir para el domingo, que será otra cosa", advirtió.

Van der Poel (27 años), que será uno de los grandes favoritos el domingo en la clásica del Tour de Flandes, se había impuesto ya en 2019 en la semiclásica A Través de Flandes.

¿Cómo quedó la clasifiación de la A Través de Flandes 2022?

1. Mathieu van der Poel (NED/Alpecin), los 184 km en 4h 35:39 (media: 40,1 km/h)