Alejandro Valverde, ciclista español de 42 años.

Alejandro Valverde dio más detalles de su nuevo trabajo en el equipo Movistar

Luego de tomar la decisión de retirarse del ciclismo, el español Alejandro Valverde ahora afrontará un nuevo rol en la escuadra de sus amores.

La temporada 2022 del WorldTour dejó muchas emociones, pero también otros momentos bastante emotivos por cuenta del retiro de algunos reconocidos ciclistas del pelotón internacional. Este fue el caso del español Alejandro Valverde , quien a sus 42 años tomó la decisión de retirarse de la actividad competitiva.

Eso sí, Valverde aprovechó este año para competir en 23 carreras, de las cuales se destacaron el Giro de Italia y la Vuelta a España, donde terminó en el puesto 11 y 13 de la clasificación general, respectivamente.

Tras esto, el exciclista del equipo Movistar cerró la temporada en el Giro de Lombardía y luego hizo parte de unas carreras de exhibición en territorio japonés. Precisamente, allí dio más detalles de las nuevas funciones que tendrá en la escuadra telefónica.

Mi trabajo principal será el de fomentar una mayor comunicación entre directores, ciclistas y entrenadores. Además, estaré en el carro del director en algunas carreras como el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España. No será para toda la competencia, pero sí por algunos días”, comentó de entrada en diálogo con ‘As España’.

Adicionalmente, también compartió su sensación de no volver a competir en la élite del ciclismo internacional y dijo: “Será extraño cuando comience la siguiente temporada, pero de alguna manera seguiré vinculado a este deporte. Aunque ya no vaya a correr, esto no significa que no sea importante lo que ahora realice en mi nuevo trabajo”.

Alejandro Valverde, histórico corredor de España

Vale recordar que durante su carrera deportiva Valverde obtuvo 139 victorias en competencias de la Unión Ciclista Internacional (UCI). De estas, se destaca el triunfo que obtuvo en la edición de 2009 de la Vuelta a España, en la que finalizó en el primer puesto de la clasificación general con un registro total de tiempo de 87 horas, 22 minutos y 37 segundos.

Por aquel entonces, el podio de esta carrera la completaron su compatriota Samuel Sánchez y el australiano Cadel Evans.

¿Cuántas victorias obtuvo Alejandro Valverde en la temporada 2022?
En la más reciente temporada del ciclismo internacional, este ciclista español ganó dos carreras que se disputaron en su país. La primera de estas fue el Trofeo Andratx y luego la Gran Camiño.

Además, terminó en el segundo lugar de la Flecha Valona y de la Strade Bianche.

Estos y otros resultados permitieron que Valverde terminara su carrera deportiva en el puesto 11 del ranking mundial de la UCI con un total de 1.996 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar finalizó en la primera posición de esta clasificación con un acumulado de 5.171 unidades.