Aleksandr Vlasov, ciclista ruso del Bora-Hansgrohe.

Aleksandr Vlasov salió victorioso del Tour de Romandía 2022

El pedalista ruso también ganó la última etapa de esta carrera.

El ciclista ruso Alaksandr Vlasov se adjudicó el Tour de Romandía, tras imponerse en la quinta y última etapa, una contrarreloj de 15.84 kilómetros, con dos terceras partes en ascenso entre Aigle y Villars.

Vlasov, cuya última victoria se produjo hace 84 días en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, cubrió el recorrido de la contrarreloj final en 33 minutos y 40 segundos, a una velocidad media de 28,2 km/h, y se proclamó vencedor de la carrera con 50 segundos de ventaja sobre el suizo Gino Mäder (Bahrain) y 55 segundos sobre el alemán Simon Geschke (Cofidis).

Entretanto, Einer Rubio fue el ciclista colombiano con mejor desempeño de la jornada, pues terminó en el onceavo puesto con una desventaja de 1 minuto y 45 segundos respecto a Vlasov.

Por su parte, Harold Tejeda concluyó en la posición 21 y Sergio Higuita en la 45.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de Romandía?