/AFP
Arnaud Demare, campeón de la París-Tours 2022.
/AFP

Arnaud Démare retuvo el título de la París-Tours: Brandon Rivera fue el mejor colombiano

El corredor francés definió la carrera al embalaje, venciendo a Edward Theuns y Sam Bennett. Démare defendió la corona de la París-Tours.

El francés Arnaud Démare, del equipo Groupama-FDJ, se impuso este domingo por segundo año consecutivo en la clásica París-Tours, al imponer su punta de velocidad en el sprint masivo con el que se resolvió la 116 edición de la carrera.

Démare, de 31 años, marcó un tiempo ganador de 4 horas, 53 minutos y un segundo en los 213,5 kilómetros entre Chartres y Tours, y triunfó en la prueba por delante del belga Edward Theuns (Trek-Segafredo) y el irlandés Sam Bennett (BORA hansgrohe). Vencedor en 2021, Démare se benefició del reagrupamiento del pelotón con un grupo de escapados a un kilómetro de la línea de meta.

El francés del Groupama firmó este domingo su triunfo 91 como profesional y el séptimo del presente curso.

Cabe recordar que Arnaud Demare fue una de las grandes figuras en el Giro de Italia, donde se quedó con la 'maglia ciclamino', tras ganar tres etapas de la carrera.

En esta competencia hubo presencia de dos corredores colombianos. Se trata de Brandon Rivera, quien en las últimas semanas ha tomado protagonismo con el INEOS Grenadiers, tras terminar en el Top-10 del Tour de Croacia. En esta competencia, el cundinamarqués terminó en la casilla 34, con el mismo tiempo que Démare.

Por el otro lado está Fernando Gaviria, el velocista antioqueño que está pasando un duro presente en el UAE Emirates, equipo que parece abandonará al finalizar la temporada. El nacido en La Ceja no terminó la competencia y se bajó de su bicicleta, volviendo a dejar una incógnita sobre su nivel actual.