Christophe Laporte, ganador de la primera etapa de la París-Niza 2022.

Así fue la victoria de Christopher Laporte en la primera etapa de la París-Niza 2022

Este domingo, el pelotón recorrió 159,8 kms en la localidad de Mantes la Ville, muy cerca de la capital de Francia.

Reviva aquí el minuto a minuto de la primera etapa de la París-Niza 2022, un recorrido de 159,8 kilómetros, con meta en Mantes-la-Ville:

Nairo y Dani Martínez a 22"
El pelotón principal no pudo seguir el ritmo del Jumbo y llegaron a 22" del ganador de la etapa.

Christophe Laporte gana la etapa
En un monólogo del Jumbo Visma, el francés se queda con la primera fracción. Primoz Roglic y Wout Van Aert completaron el podio.

Duro paso por el Côte de Breuil Bois Robert
Con un ritmo demoledor, el Jumbo Visma rompe el pelotón y la llegada no será con la exhibición de los esprinters.

Final de la fuga
Yevgeniy Fedorov, Frederik Frison y Alexis Gougeard acaban con su aventura, antes del cuarto puerto de montaña.

Segundo esprint intermedio
Yevgeniy Fedorov (Astana) será el primero con la camiseta de velocistas. Cruzó primero la meta volante en Magnanville y llegó a seis puntos en la clasificación.

Tercer premio de montaña
Alexis Gougeard cruzó en primer lugar el primer paso por Côte de Breuil Bois Robert y se lleva tres puntos para la clasificación.

Esprint intermedio
Yevgeniy Fedorov se quedó con los primeros puntos de los embaladores en Boinvilliers.

Tres corredores se escapan, de nuevo
Yevgeniy Fedorov, Frederik Frison y Alexis Gougeard son los tres pedalistas que ya le cogieron 50 segundos al pelotón principal.

Primer abandono
Se retiró Felix Grosschartner (Bora-Hansgrohe) se tuvo que retirar, luego de sufrir un duro golpe en la clavícula.

Primera caída en la carrera
Felix Grosschartner sufre una caída y se aqueja de su clavícula. Problemas para el Bora.

Tres colombianos están en la París-Niza 2022
Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) y Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) son los capos de sus equipos y lucharán por ser protagonistas. Juan Sebastián Molano será uno de los embaladores estrella. Buscará ganar la etapa de hoy.

El pelotón trabaja para llegar a meta
El grupo principal sigue agrupado y el Jumbo-Visma es el que hace el trabajo fuerte. Faltan 52 kilómetros para la meta.

Fin de la fuga
A falta de 72 kilómetros, los dos escapados son consumidos por el pelotón general. Matthew Holmes y Aimé De Gendt acaban con su aventura.

Se recorta la diferencia en la fuga
A falta de 82 kilómetros para la llegada a la meta, Matthew Holmes y Aimé De Gendt sigue escapados pero solo tienen 50 segundos de ventaja. Será cuestión de tiempo para que sean atrapados por el pelotón principal.

Segundo puerto de montaña
En la llegada al Côte de la route des Crêtes, Matthew Holmes cruza primero y ya suma seis puntos en la clasificación de la montaña. Aimé De Gendt pasó segundo e Iljo Keisse cruzó tercero.

Hay fuga a falta de 100 kilómetros
Matthew Holmes y Aimé De Gendt son los primeros escapados de la jornada. Ya le sacan más de dos minutos al pelotón principal.

Primer puerto de montaña
Comenzó la París-Niza 2022 y el pelotón ya cruzó el primer puerto de montaña de la jornada. Fue el Côte de Vétheuil, de tercera categoría, con victoria de Matthew Holmes del Lotto Soudal. Aimé De Gendt fue segundo.