Egan Bernal durante una prueba contrarreloj (Imagen de referencia).

Así le fue a Egan Bernal en la segunda etapa del Tour de Dinamarca 2022

El ciclista colombiano sigue sumando kilómetros para coger ritmo de competencia.

Este miércoles 17 de agosto se disputó la segunda jornada de carrera de la edición 31 del Tour de Dinamarca y esta jornada contó la presencia del colombiano Egan Bernal, quien volvió a competir después del grave accidente de tránsito que sufrió a comienzos de este año.

Y Bernal volvió a subirse a una bicicleta de contrarreloj para demostrar que tiene todas las capacidades para recuperar el destacado rendimiento deportivo que le permitió convertirse en el primer ciclista colombiano en ganar el Tour de Francia.

De hecho, este ciclista nacional, del equipo Ineos Grenadiers, luchó y finalizó el trayecto de 12.7 kilómetros, que se llevó a cabo en la población danesa de Assens, con un registro de tiempo de 14 minutos y 52 segundos.

Entretanto, su compañero Magnus Sheffield fue el ganador de esta jornada con una marca de 13 minutos y 35 segundos, mientras que el danés Mattias Jensen Skjelmose, del Trek Segafredo, llegó en el segundo lugar y el francés Christophe Laporte, del equipo Jumbo Visma, completó el podio de esta jornada.

Egan Bernal, ciclista colombiano de 25 años.

Así las cosas, Bernal sigue sumando kilómetros en sus piernas y continúa con su proceso de readaptación competitiva. Seguramente, estará compitiendo en otras carreras antes del final de este año.

¿Cómo y cuándo será la tercera etapa del Tour de Dinamarca?

La tercera fracción de esta competición tendrá lugar el jueves 18 de agosto y esta jornada tendrá un recorrido total de 241.2 kilómetros desde la población Otterup hasta Herning.

Vale recordar que el perfil de esta fracción tendrá cuatro esprint intermedios y habrá llegada en plano, donde se espera que saquen ventaja los ciclistas especializados en el embalaje.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Dinamarca?

Hasta la fecha, Remco Evenepoel, del equipo , es el campeón más reciente de esta competencia. El año pasado, Evenepoel terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro total de tiempo de 17 horas, 19 minutos y 17 segundos

Por aquel entonces, el danés Mads Pedersen finalizó en el segundo lugar mientras que el neerlandés Mike Teunissen completó el podio de la edición 30 del Tour de Dinamarca.