Brandon Mcnulty, ciclista estadounidense.

Brandon Mcnulty tras ganar etapa de la París-Niza:“Estoy feliz, es mi primer victoria en World Tour”

El ciclista estadounidense logró este hito en su carrera deportiva a los 23 años de edad.

El estadounidense Brandon McNulty (UAE Emirates) apenas se podía creer su primer triunfo en el World Tour al final de la quinta etapa de la París- Niza 2022, en la que se impuso en solitario tras una gran demostración de resistencia.

"Es increíble. Todavía no lo he asimilado, pero estoy muy feliz. Es mi primera victoria en el World Tour, y ha llegado a pesar de la caída que sufrí el día de los abanicos. Pensé si seguir en carrera o no, incluso si salir o no en esta etapa", señaló en meta el corredor oriundo del estado de Arizona.

Con esta victoria, este corredor, de 23 años, logró su tercer triunfo de la temporada y el segundo en la región francesa de Ardeche, pues el pasado 26 de febrero ganó la Faun-Ardèche Classic.

"Hicimos las mismas subidas que en el Faun-Ardèche Classic. Estaba como en casa, he tenido buenos recuerdos", concluyó McNulty, quien ahora ocupa el puesto 23 de la clasificación general de la versión 80 de la París-Niza, que ahora es liderada por el esloveno Primoz Roglic.

¿Cómo van los ciclistas colombianos que están compitiendo en la París-Niza 2022?

Hasta el momento, Daniel Martínez, del equipo INEOS Grenadier, es el pedalista colombiano con mejor rendimiento, pues está ubicado en la cuarta posición de la clasificación general; a 56 segundo de Primoz Roglic.

Por su parte, Nairo Quintana está en el noveno puesto y Sebastián Molano en la casilla 50.

¿Quiénes son los campeones más recientes de la París-Niza?