Brayan Sánchez (primero izquierda) ganó la etapa 6 de la Vuelta a Colombia y juan Pablo Suárez (último derecha) es nuevo líder. Foto FCC.

Brayan Sánchez ganó la etapa 6 de la Vuelta a Colombia y Juan Pablo Suárez es nuevo líder

La jornada fue una contrarreloj individual de 19.8 kilómetros entre Cenicafé (Chinchiná) y Mirador Chipre (Manizales).

Brayan Sánchez (Team Medellín) se impuso en la etapa 6 de la Vuelta a Colombia y Juan Pablo Suárez (EPM Scott) asumió como nuevo líder de la clasificación general.

Brayan Sánchez, quien ya había ganado la etapa 3 , venció en la contrarreloj individual con un tiempo de 41 minutos y 45 segundos. Superó por 6 segundos a Óscar Sevilla (Team Medellín) y por 8 segundos a Aldemar Reyes (EPM Scott).

En la lucha por la general, Juan Pablo Suárez asumió como nuevo líder, pero empatado con el mismo tiempo de José Tito Hernández (Team Medellín).

Yesid Pira (Alcaldía de La Vega) cayó de la primera a la tercera posición de la general. Ahora, el joven de 21 años está a 9 segundos de Juan Pablo Suárez.

La etapa 7 de la Vuelta a Colombia se disputará sobre 118 kilómetros entre Manizales y Mariquita. Los corredores tendrán que subir el mítico Alto de Letras por su cara más corta (31.7 kilómetros al 5.7%).

Resultados de la etapa 6 de la Vuelta a Colombia.

1. Brayan Sánchez (Team Medellín) 41:45

2. Oscar Sevilla (Team Medellín) a 0:06

3. Aldemar Reyes (EPM Scott) a 0:08

4. Aristóbulo Cala (Sundark Arawak) a 0:13

5. Fabio Duarte (Team Medellín) a 0:17

6. Juan Pablo Suárez (EPM Scott) a 0:22

7. José Tito Hernández (Team Medellín) a 0:29

8. George Tibaquirá (EBSA) a 0:30