Camilo Ardila, ciclista colombiano

Camilo Ardila terminó en el Top-20 de la Coppi e Bartali: Eddie Dunbar fue el campeón

El ciclista colombiano terminó a 4:24 minutos de la ganador de la carrera, que terminó este sábado.

El equipo INEOS Grenadiers copó los dos primeros puestos de la clasificación general final de la Semana Coppi e Bartali de ciclismo con el triunfo del irlandés Eddie Dunbar y el segundo puesto del británico Ben Tulett.

Andrés Camilo Ardila fue el mejor colombiano en la clasificación general, en la posición 18 a 4' 24" minutos del líder. Además terminó en la casilla 27 de la etapa. Juan Carlos López terminó en la casilla 33 de la general.

En la quinta y última etapa, de 160 kilómetros entre Casalguidi y Cantagrillo, se impuso el checo Josef Cerny, que consiguió su segunda victoria con el maillot del Quick-Step Alpha Vinyl, tras el título nacional logrado en contrarreloj.

Cerny ganó al sprint a su compañero de escapada y de equipo, el francés Remi Cavagna. Ambos aventajaron en 14 segundos al israelí Omer Goldstein (ISrael-Premier Tech), tercero en solitario.

En la general final, victoria de Dunbar con 9 segundos de margen sobre Tolett y 24 respecto al tercero, el suizo Marc Hirschi.