/Comité Paraciclista Colombiano
Carolina Munévar, paraciclista colombiana.

Carolina Munévar consiguió una medalla de bronce en el Mundial de paraciclismo de pista

En la prueba de la persecusión individual femenina, la corredora boyacense Carolina Munévar conseguió la segunda presea para nuestro país en este evento orbital.

Este sábado volvieron a llegar noticias positivas desde Saint-Quenti-En-Yvelines, Francia, donde se está realizando el Mundial de paraciclismo de pista. Allí, una corredora consiguió la segunda presea para nuestro país, en este evento. Se trata de Carolina Munévar.

La pedalista oriunda de Boyacá terminó en la tercera posición en la prueba de Persecusión Individual C2, luego de vencer en la prueba final a la neozelandeza Sarah Ellington.

La medalla de oro en esta competencia fue para Latinoámerica, gracias a lo realizado por la chilena Flurina Rigling, mientras que la presea de plata fue para la australiana Amanda Reid.

Tras haber completado la prueba, Carolina Munévar declaró: "Estoy muy contenta de haber participado en la prueba de persecución individual en el Mundial de pista de Paraciclismo. Fue una prueba muy exigente de inicio a fin, tanto la clasificación como la final. Fue un reto para mí haber corrido esta prueba. Es una competencia en la que siempre he estado entre las cinco primeras del mundo, en esta clase de recorridos".

"La idea era entregarlo todo en la carrera y tener una gran prueba. Me hizo falta haber superado mi tiempo personal, pero quedé muy contento con lo conseguido. Veníamos de correr otras competencias, entonces es un gran balance haber conseguido esta medalla de bronce. Quiero agradecerle a todos mis entrenadores y a todos los han estado en este proceso", agregó la pedalista boyacense.

Cabe recordar que esta es la segunda presea que consigue nuestro país en el Mundial de paraciclismo de pista, luego de que Diego Dueñas se quedara con el bronce en la misma persecución individual C4. En aquella competencia, el oro fue para el eslovaco Jozef Metelka, tras lograr un sorprendente tiempo de 4:39.476; mientras que el irlandés Ronan Grimes completó el podio con una marca de 4:42.129.

En la misma jornada, otra corredora nacional estuvo muy cerca de subir al podio. Fue Paula Ossa, quien tras haber sufrido una caída, quedó en la cuarta casilla de Scratch (C5).

Este domingo finalizará el Mundial y se espera que en la jornada de cierre se pueda conseguir más medallas, en las diferentes pruebas que hay representación de nuestro país.

Horarios de la última jornada del Mundial de paraciclismo de pista:

2:00 a.m. Clasificación en el Sprint Mixto (participan: Esnéider Muñoz, Edwin Matiz y Paula Ossa).
6:30 a.m. Scratch masculino C2 (participan: Eulices León y Wilmar Marulanda)
6:30 a.m. Scratch femenino C2 (participan: Carolina Munévar y Leidy Ramírez)
6:30 a.m. final del Sprint Mixto