Christophe Laporte, ciclista francés de 29 años.

Christophe Laporte luego de la prueba de ruta del Mundial de ciclismo: "Feliz de quedar segundo"

Después de un recorrido de 266.9 kilómetros, el francés Christophe Laporte solamente fue superado por el belga Remco Evenepoel.

El francés Christophe Laporte, se mostró "muy feliz" por la medalla de plata conquistada en los Mundiales de Ciclismo de Wollongong y aseguró que, aunque lo que los corredores galos querían era el 'maillot' arcoíris, pueden "estar satisfechos" con la plata y el comportamiento que tuvieron en carrera.

"Vinimos por el 'maillot' arcoíris, pero podemos estar satisfechos. Estoy muy feliz“, dijo un Laporte que reconoció que no sabía en el puesto que había quedado cuando acabó la carrera, por lo "extraño" del final, con el pelotón cazando a todos los escapados, excepto al ganador, Remco Evenepoel, en los últimos metros del recorrido.

“No sabía ni qué puesto era. Si nos dicen a falta de una vuelta que esto acabaría así, hubiésemos firmado porque el final ha sido extraño”, reflexionó.

Ya sobre la actuación de la selección francesa, una de las favoritas, Laporte asumió que "no todo fue perfecto", pero tampoco está "seguro de haber podido seguir a Evenepoel porque realmente era el más fuerte".

Remco Evenepoel, campeón en el Mundial de ciclismo 2022

"No sé si podemos arrepentirnos. Yo tenía la instrucción de no dejarme ver y pasar lo más cerca posible de los mejores por el repecho. Tenía que aguantar y esperar al sprint. Estábamos tratando de jugar varias bazas y salió lo mejor para mí", explicó el francés, muy "feliz con la medalla de plata".

"Es bueno terminar así. Esta medalla tiene un sabor especial porque no me lo esperaba en las dos últimas vueltas", añadió el subcampeón del mundo.

¿Cómo quedó el podio de la prueba ruta del Mundial de ciclismo 2022?

La última prueba de este certamen, que tuvo un recorrido de 266.9 kilómetros y que se realizó en la ciudad australiana de Wollongong, fue ganada por el belga Remco Evenepoel, quien registró un tiempo total de 6 horas, 16 minutos y 8 segundos.

Entretanto, el segundo lugar fue para el francés Christophe Laporte y el podio fue completado por el australiano Michael Mattews. Ambos ciclistas terminaron con una desventaja de 2 minutos y 21 segundo respecto al ganador Evenepoel.

¿Cómo le fue a los ciclistas colombianos en la prueba ruta del Mundial de ciclismo 2022?

En esta carrera, Sergio Higuita fue el pedalista nacional con mejor rendimiento después de finalizar en el puesto 31. Nairo Quintana terminó en la posición 66 mientras que Wilson Peña concluyó en la casilla 93.

Por otro lado, Juan Sebastián Molano, Harold Tejada y Rodrigo Contreras no completaron esta prueba, que dio por finalizado el Mundial de ciclismo 2022.