Ciclismo de pista, una mina de oro para Colombia durante los Juegos Panamericanos Junior 2021

Twitter: @fedeciclismocol
Ánderson Arboleda, Julián Osorio, Esteban Guerrero y Pablo Zapata, integrantes del equipo colombiano que ganó la prueba de persecución por equipos masculinos de los Juegos Panamericanos Junior 2021.

Este deporte dejó 10 preseas doradas para la delegación colombiana.

Tradicionalmente, Colombia está asociada con el ciclismo debido a los grandes pedalistas nacionales que han dejado huella en las diferentes categorías de este deporte. Y los Juegos Panamericanos Junior 2021 fueron una prueba de que el ciclismo de pista colombiano es uno de los más competitivos de la región. Precisamente, Colombia se quedó con la medalla de oro en 10 de las 12 competencias de esta disciplina deportiva y la prueba de persecución por equipos masculinos fue una de esas.

“Nos hace mucha ilusión porque no tuvimos tanto tiempo para trabajar juntos. Creo que si tuviéramos más espacios para prepararnos, podríamos mejorar mucho más”, aseguró Esteban Guerrero, miembro de este equipo nacional de ciclismo, en entrevista con 'Caracol Sports'.

Ánderson Arboleda, Julián Osorio y Pablo Zapata completaron el cuarteto de ciclistas colombianos que le entregaron la medalla de oro a Colombia en esta prueba, con un registro de tiempo de 3 minutos, 59 segundos y 548 milésimas.