Twitter Oficial del Team Medellín
Miguel Ángel López, en la contrarreloj de la Clásica de Rionegro

Clásica de Rionegro: Team Medellín, de la mano de Miguel Ángel López, ganó la 'crono' por equipos

Nuevamente, Miguel Ángel López hizo de las suyas en una carrera de nuestro país, guiando a su equipo a imponer un buen tiempo y picando en punta en la clasificación general.

Miguel Ángel López está intratable en este inicio de año. Atrás quedaron los señalamientos, escándalos y críticas que recibió. Pasando la página y en una gran muestra de resiliencia, carácter y una fuerza mental y física increíble, ha demostrado que está más vigente que nunca, consiguiendo importantes resultados de la mano de su nuevo equipo, el Team Medellín.

Su debut fue en el Circuito Ciclístico Jenesano, donde terminó cuarto, dejando buenas sensaciones. Posteriormente, se coronó campeón de la Clásica de Ciclismo Ciudad de Villeta, lo que ya era su primer aviso de lo que venía. Y es que la Vuelta a San Juan fue la cereza del pastel. Brillando en la montaña y venciendo a Remco Evenepoel, se hizo con el título en Argentina.

Luego en el Campeonato Nacional de Ruta, dio espectáculo, siendo protagonista de principio a fin y realizando varios ataques, con los que puso a prueba a corredores como Esteban Chaves, Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez, Sergio Higuita, entre otros. En la recta definitiva, presentó algunos problemas mecánicos que le impidieron pelear por la victoria, pero luchó.

Eso sí, de los Nacionales no se fue con las manos vacías, ya que se llevó la contrarreloj y será el encargado de portar esa camiseta de campeón nacional de 'crono'. Ese buen desempeño lo aplicó este martes 21 de febrero, en el inicio de la Clásica de Rionegro. Con su experiencia, potencia y velocidad, guió a su escuadra a la victoria de etapa, que fue la apertura de carrera.

La contrarreloj por equipos quedó en manos del Team Medellín, con un tiempo de 9' 53'', superando al Orgullo Paisa por 10 segundos y al EMP por 11'', que fueron segundo y tercero en la prueba. Así las cosas, 'Supermán' sumó un nuevo triunfo a su palmarés y dejó claro que hará hasta lo imposible por ganar cuanta carrera dispute, siendo el favorito a donde llega.

/AFP
Miguel Ángel López, campeón de la 'crono' de los Nacionales de Ruta 2023, posando con sus compañeros del Team Medellín.
/AFP

Clasificación de la etapa 1 (contrarreloj por equipos) de la Clásica de Rionegro 2023