Colombia en el Panamericano de paraciclismo de Brasil.

Colombia consiguió cuatro medallas de oro en la primera jornada del Panamericano de paraciclismo

La delegación de nuestro país brillo en la pista de Maringá, Brasil, y consiguió siete preseas en total.

Este jueves se dio inicio al Campeonato Panamericano de paraciclismo y Colombia tuvo una magnifica actuación, consiguiendo siete medallas en la primera jornada: cuatro de oro y tres de plata.

El primer oro de la jornada fue conseguido por la dupla conformada por Javier Serna y Alberto Castañeda, quienes comandaron la prueba de Tándem nacional. Una competencia en la que ambos maniobran la misma bicicleta.

El segundo oro lo consiguió la boyacense Carolina Munevar, quien terminó primera en la persecución individual WC2.

Eulises León también ganó la medalla dorada, en la prueba de MC2 Persecución Individual, tras culminar primero con un tiempo registrado de 4.13.064.

Alejandro Perea consiguió el último oro del día. Se subió a lo más alto del podio, luego de quedar primero en la prueba MC3 Persecución Individual.

Con un tiempo de 4.31.375 el paraciclista, Juan José Florián, se quedó con el segundo puesto de la prueba MC1 Persecución Individual y conquistó la medalla de plata

Paula Ossa fue segunda en la prueba de persecución individual WC5, tras registrar un tiempo de 4.09.710 y se ganó la medalla de plata.

La última presea de la noche se la llevó el Para ciclista Joseph Jaramillo, quien ocupó el segundo lugar en la prueba MC4 Persecución Individual.

¿Hasta cuándo irá el Campeonato Panamericano de paraciclismo?

Esta competición finalizará el domingo, 20 de marzo. Las últimas competencias serán las de contrarreloj y de ruta, que se llevarán a cabo el 19 y 20 de marzo, respectivamente, de 6 a.m. a 12 p.m., horario colombiano.