Santiago Umba es el líder del Tour de Ruanda tras la etapa 2.

Colombia manda en el Tour de Ruanda: Santiago Umba le arrebató el liderato a Brayan Sánchez

Los escarabajos ocupan los dos primeros lugares de la clasificación general de la carrera africana tras la etapa 2.

El colombiano Santiago Umba (Androni Giocatolli) arrebató a su compatriota Brayan Sánchez (Team Medellín) el liderato del Tour de Ruanda por dos segundos en la segunda etapa, en la que se impuso el francés Alan Boileau (B&B Hotels).

Boileau, que en la primera etapa había perdido 41 segundos, cubrió en un tiempo de 3h07:14 los 120,5 km de la segunda, disputada entre Kigali y Huye, con dos puertos de montaña de segunda categoría y uno de tercera. Cruzó la meta seis segundos antes que Santiago Umba, que a su vez batió por dos segundos a Sánchez y al resto del primer grupo.

La diferencia entre segundo y tercero fue suficiente para arrojar un nuevo líder de la general, ya que Santiago Umba estaba con el mismo tiempo de Brayan Sánchez.

Santiago Umba, de 18 años, es pupilo de Nairo Quintana , a quien considera su ídolo y referente en el deporte.

Este martes se disputará la tercera etapa de la decimotercera edición del Tour de Ruanda, que llevará a los corredores de Nyanza a Gicumbi a lo largo de 171,6 kilómetros con dos puertos de montaña de primera categoría, dos de segunda y uno de tercera.