pelotón de ciclistas durante la Amstel Gold Race de 2022 (Imagen de referencia).

Con presencia de ciclistas colombianos se disputó la versión 56 de la Amstel Gold Race

Juan Sebastián Molano, Winner Anacona y Johnatan Cañaveral hicieron parte de esta carrera.

Hace pocas horas se realizó la tradicional Amstel Gold Race, una carrera de ciclismo que tiene lugar en Países Bajos. Y la edición de este año contó con la participación de tres ciclistas colombianos: Juan Sebastián Molano, Winner Anacona y Johnatan Cañaveral.

La carrera comenzó a moverse en el Keutenberg, donde el equipo Ineos Grenadiers provocó una selección de once corredores a 35 kilómetros para llegar a la meta.

Luego, a la entrada de la vuelta al circuito final, Michal Kwiatkowski logró escaparse, pero fue alcanzado minutos después por Benoit Cosnefroy a 19 kilómetros del final del recorrido.

Sin embargo, Kwiatkoski terminó imponiéndose tras un final que necesito 'photo-finish' a causa de un igualado esprint con Cosnefroy. Incluso, este último había sido anunciado ganador en un primer momento por la organización del evento.

De esta manera, Kwiatkowski, de 31 años, se adjudicó esta prueba por segunda ocasión en su carrera, seis ediciones después de su primera victoria en Valkenburg. Además logró la victoria 29 de su carrera deportiva.

Por su parte, el belga Tiejs Benoot completó el podio mientras que Anacona finalizó en el puesto 71. De hecho, fue el único ciclista nacional que completó la prueba.

¿Quiénes son los ganadores más recientes de la Amstel Gold Race?