/Getty Images
Egan Bernal, en el Tour de Francia 2020.

Copa Giuseppe Sabatini: hora y dónde ver la competencia en la que estará Egan Bernal

El ciclista colombiano Egan Bernal sigue sumando kilómetros en territorio italiano.

Luego de su participación en el Giro della Toscana, Egan Bernal vuelve a subirse a la bicicleta para seguir compitiendo en territorio europeo. Concretamente, el pedalista colombiano, del equipo Ineos Grenadiers, regresará a la acción este jueves 15 de septiembre cuando se lleve a cabo la Copa Giuseppe Sabatini, una clásica de 198.9 kilómetros.

Y Bernal tendrá la compañía de otros ciclistas colombianos como Brandon Rivera y Daniel Felipe Martínez, quienes también están haciendo parte de la gira del Ineos por tierras italianas.

Eso sí, este trío de ‘escarabajos’ no serán los únicos representantes de nuestro país en la Copa Giuseppe Sabatini, puesto que Diego Camargo (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Iván Ramiro Sosa (Movistar), Einer Rubio (Movistar) y Santiago Umba (Androni Giocattoli) también estarán compitiendo.

Por tal razón, vale recordar que la Copa Giuseppe Sabatini se podrá seguir a través de Directv Sports desde las 8:00 a.m.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

¿Cuándo se disputó la primera edición de la Copa Giuseppe Sabatini?

La primera versión de esta carrera se llevó a cabo en 1952 y tuvo como ganador al italiano Primo Volvi. Desde entonces, se han realizado otras 69 ediciones de la mencionada competencia.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado la Copa Giuseppe Sabatini?

Sí, en 2012 el ciclista nacional Fabio Duarte se convirtió en el primer y único ciclista que ha triunfado en esta competencia.

Curiosamente, en aquella edición otro colombiano terminó en el podio. Este fue el caso de Miguel Ángel Rubiano, quien finalizó en el segundo lugar.

¿Cuántas carreras ha disputado Egan Bernal en este 2022?

Hasta la fecha, Bernal compitió en tres carreras. Estas fueron el Tour de Dinamarca, el Tour de Alemania y el Giro della Toscana. Y en las tres competencias se retiró.

Giro della Toscana: hora y dónde ver la carrera en que estará Egan Bernal:

• Día: jueves 15 de septiembre.
  • Hora: 8:00 a.m. (horario de Colombia).
  • Lugar: Italia.
  • Transmisión: Directv Sports.