Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

¿Cuántos colombianos estarán en el Critérium del Dauphiné 2022?

Tres corredores de nuestro país harán presencia dentro del pelotón de esta carrera, que comienza este domingo.

Este domingo comenzará una nueva edición del Critérium del Dauphiné, una de las carreras más importantes del ciclismo mundial, que además contará con la transmisión EN EXCLUSIVA de Caracol Televisión y Caracol Sports.

La nómina de esta carrera contará con pedalistas de lujo, entre los qeu se destacan Primoz Rolgic, Tao Geoghehan Hart, Jack Haig, Enric Mas, Wout Van Aert, Chris Froome, Juan Ayuso, entre otros.

Aunque también habrá participación del talento colombiano. Habrás tres respresentantes de nuestro país en esta competencia. Esteban Chaves (Education First), Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) y Andrés Camilo Ardila (UAE Emirates) buscarán brillar en esta carrera.

ESTEBAN CHAVES
A primera vista, es el único colombiano que podría pelear por la clasificación general de esta competencia. El 'Cahvito' llega con rodaje, luego de haber participado en la Vuelta a Noruega, donde terminó en la novena posición. Su presencia en el Critérium del Daphiné da pista de lo que puede ser su presencia en el Tour de Francia con el Education-First, donde sería compañero de Rigoberto Urán. Esta será la quinta competencia de Chaves en el año.

JUAN SEBASTIÁN MOLANO
Será uno de los dos colombianos que integran las filas del UAE Emirates, que tendrá como gran líder al español Juan Ayuso, ante la ausencia de Taej Pogacar en el cartel de la carrera. El velocista buscará ganar una de las etapas con llegadas al embalaje. El pedalista nacido en Paipa viene de ganar una fracción en la Boucles de la Mayenne - Crédit Mutuel, donde además fue quinto en la clasificación de los puntos. En una temporada opaca para Molano, se destaca su participación en la París-Roubaix, donde se convirtió en el segundo colombiano en completar este mítico monumento.

ANDRÉS CAMILO ARDILA
El tolimense de 23 años busca seguir consolidándose en uno de los mejores equipos del WorldTour. Hasta ahora, en el 2022 ha competido en carreras de segundo nivel. Su participación más destacada fue en la Vuelta a Andalucía, en la que terminó en la casilla 51. Cabe recordar, que Camilo Ardila fue campeón del Giro de Italia Sub-23 del 2019.

Entre el 5 y el 12 de junio se podrán seguir todas las etapas del Criteriúm del Dauphiné 2022 en la señal principal de Caracol Televisión, en la señal HD2 y en www.caracoltv.com/sports