Peter Sagan, ciclista eslovaco, en el Tour de Suiza

Cuando todo parece mejorar, el panorama se vuelve a oscurecer: malas noticias para Peter Sagan

No se puede creer la mala fortuna para el ciclista eslovaco, considerado como uno de los mejores embaladores de los últimos tiempos.

El eslovaco Peter Sagan (Total Energies), triple campeón mundial en ruta, no pudo tomar la salida en la contrarreloj que se disputó este domingo 19 de junio y puso punto final a la 85 edición de la Vuelta a Suiza, al dar positivo por COVID-19.

El corredor de Zilina, quien el pasado martes ganó al esprint su primera etapa de la temporada, no sufre ningún síntoma y se encuentra bien, según explicó en sus redes, pero debió abandonar la prueba.

Sagan, quien ya sufrió los efectos del virus, se suma a la larga lista de corredores que han tenido que abandonar por un test de coronavirus positivo, como el que era líder en su día, el ruso Aleksandr Vlasov, y el suizo Marc Hirschi.

El eslovaco puede ver comprometida su participación en el Tour de Francia que comienza el 1 de julio en Copenhague.

10. Maximilian Schachmann - a 3' 45''

¿Quiénes son los colombianos que han ganado el Tour de Suiza?

Desde 1933, cuando se disputó la primera edición de esta competencia, y hasta la fecha, solo dos corredores colombianos se han subido a lo más alto del podio. Ellos son Egan Bernal, quien lo consiguió en 2019, cuando se impuso a Rohan Dennis y Patrick Konrad; y Miguel Ángel López, en 2016, venciendo a Ion Izaguirre y Warren Barguil.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.