Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano.

Daniel Felipe Martínez: "La Vuelta al País Vasco es una de las más duras, con una afición fenomenal"

El pedalista colombiano y un nuevo parte de victoria luego de su triunfo en tierras españolas.

La Vuelta al País Vasco 2022 terminó siendo un éxito para Daniel Felipe Martínez, quien salió victorioso de esta carrera tras seis días de competencia.

Al final, Martínez ganó la versión 61 de esta tradicional competencia con un registro de tiempo de 21 horas, 59 minutos y 39 segundos.

Y a más 24 horas de haber alcanzado este logro, el ciclista colombiano compartió un sentido mensaje en su cuenta de Instagram para hablar sobre este tema.

“Increíble sensación haber ganado la Vuelta al País Vasco, una de las carreras más bonitas y duras, pero con una afición fenomenal”, escribió.

Pero eso no fue todo, también aprovechó para compartir este triunfo con sus compañeros de equipo.

“Agradecer el trabajo que ha hecho el INEOS Grenadiers toda esta semana, muchas gracias chicos”, sentenció Martínez.

Cabe recordar que esta es la segunda competencia que gana este ciclista colombiano. Anteriormente, se impuso en la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ruta de nuestro país.

¿Cuántas carreras ha disputado Daniel Felipe Martínez en este 2022?

Además del Campeonato Nacional de Ruta y de la Vuelta al País Vasco, este ciclista colombiano compitió en la París-Niza y en la Vuelta al Algarve. En ambas terminó en el tercer puesto de la clasificación general.