Daniel Martínez, ciclista colombiano del equipo INEOS Grenadiers.

Daniel Martínez: ciclista colombiano con mejor rendimiento tras etapa 1 de la Vuelta al País Vasco

El pedalista del equipo INEOS Grenadiers tuvo la presentación más destacada después de la prueba contrarreloj.

En la mañana de este lunes se disputó la primera fracción de la versión 61 de la Vuelta al País Vasco. Específicamente, el pelotón de ciclistas tuvo que afrontar una prueba contrarreloj de 7.5 kilómetros con inicio y final en la población de Hondarribia.

Tras los respectivos turnos de salida, el esloveno Primoz Roglic terminó con el mejor tiempo de la jornada tras marcar 9 minutos y 48 segundos por su paso a la meta.

El podio de la etapa lo completaron el belga Remco Evenepoel y el francés Remi Cavagna.

Entretanto, Daniel Martínez fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento, pues terminó en el puesto 11 con una marca de 10 minutos y 9 segundos.

Por su parte, Rigoberto Urán terminó en la posición 41; Sergio Higuita en la 56; Sebastián Henao en la 66; Diego Camargo en la 79; Daniel Méndez en la 144 y David Peña en la 153.

¿Cuándo será la siguiente etapa de la Vuelta al País Vasco?

La segunda fracción de esta carrera tendrá lugar el martes 5 de abril y contará con un trayecto de 207.9 kilómetros con inicio en Leitza y final en Viana.

¿Quiénes son los campeones más recientes de la Vuelta al País Vasco?