@VueltaFemenina
Diana Carolina Peñuela, campeona de la Vuelta a Colombia femenina.

Diana Carolina Peñuela es la campeona de la Vuelta a Colombia femenina 2022

La corredora caldense se coronó con el título en Bucaramanga, la ganadora de la última etapa fue Andrea Alzate.

Este domingo, culminó una nueva edición de la Vuelta a Colombia femenina 2022 que tuvo como campeona a Diana Carolina Peñuela, quien demostró su superioridad al pelotón, a lo largo de las seis etapas disputadas.

En la etapa 6 de la competencia, se recorrió Bucaramanga, en un circuito por la capital de Santander, con un recorrido de 90.3 kilómetros. Allí, la ganadora fue Andrea Alzate, quien sorprendió desde la fuga junto a Natalia Muñoz y definió la jornada del día con un embalaje final, lleno de emociones.

De esta manera, la corredora nacida en Manizales se queda con el título de esta prestigiosa carrera, en un año en el que también se consagró en el Campeonato Nacional, en Pereira.

En el podio final de la carrera también se subió su compañera y mejor gregaria, la mexicana Anet Barrera, quien culminó en la tercera plaza de esta carrera. En la segunda posición terminó Lina Marcela Hernández, a 1' 01".

Así las cosas, culminó una nueva edición de la Vuelta a Colombia femenina que tuvo emociones de principio a fin, pero que también contó con dolorosas caídas que obligó el retiro de varias pedalistas en el pelotón.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2022, tras la etapa 6

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 15:02:05.
  2. Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 1:01.
  3. Anet Barrera (DNA Pro Cycling): a 1:24.
  4. Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): a 2:46.
  5. Carolina Vargas (CM Team): a 2:51.
  6. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): a 3:14.
  7. Andrea Alzate (CM Team): a 4:09.
  8. Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral): a 4:10.
  9. Luisa Hernández (Merquimia): a 5:40.
  10. Ana Vivar (Movistar - Best Pc): a 5:50.

¿Quiénes fueron las ganadoras de las etapas en la Vuelta a Colombia femenina 2022?

Etapa 1 (Sopó-Tunja): Diana Carolina Peñuela
Etapa 2 (Paipa-Villa de Leyva): Diana Carolina Peñuela
Etapa 3 (Chiquinquirá-Oiba): Diana Carolina Peñuela
Etapa 4 (San Gil-Barichara): Diana Carolina Peñuela
Etapa 5 (Curití-Bucaramanga): Estefanía Herrera
Etapa 6 (Bucaramanga-Bucaramanga): Andrea Alzate