Instagram: @carbike
Diana Peñuela , líder de la Vuelta a Colombia Femenina .

Diana Peñuela se quedó con la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022

La importante competencia tendrá un total de seis fracciones y finalizará el próximo 14 de agosto.

En la mañana de este 9 de agosto se abrió el telón de una nueva edición de la Vuelta a Colombia Femenina. Y esta primera jornada de carrera tuvo un trayecto de 112.2 kilómetros con inicio en el municipio de Sopó y final en la ciudad de Tunja, ubicada en el departamento de Boyacá.

Tras este trayecto, Diana Peñuela , ciclista del equipo DNA Pro Cycling Team y vigente campeona nacional de ruta, se quedó con la victoria de etapa al cruzar la meta con un tiempo total de 3 horas, 13 minutos y 1 segundo.

Entretanto, Lina Marcela Hernández, de la escuadra Colombia Tierra de Atletas, y Carolina Vargas, del equipo CM Team, terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Ahora, Peñuela y compañía tendrán una pausa antes de volver a la carretera, ya este miércoles 10 de agosto para disputar la segunda fracción, que irá desde Paipa hasta Villa de Leyva y tendrá un trayecto total de 101.4 kilómetros.

Vale recordar que el perfil de esta fracción tendrá tres esprint intermedios y paso por un premio de montaña de cuarta categoría.

¿Cuántos kilómetros se recorrerán en la Vuelta a Colombia Femenina 2022?

En esta ocasión, el pelotón de ciclistas deberá recorrer un total de 540.4 kilómetros, los cuales están repartidos en seis etapas.

¿La Vuelta a Colombia Femenina 2022 tendrá una prueba contrarreloj?

Sí, este evento deportivo tendrá una prueba contrarreloj individual de 21.3 kilómetros que tendrá lugar el próximo 12 de agosto. Este recorrido comenzará en San Gil y concluirá en Barichara.

¿Cuántos equipos están compitiendo en la Vuelta a Colombia Femenina 2022?

En total, 157 (80 de la categoría élite y 77 de la categoría Sub-23) corredoras de 29 equipos están participando en esta prueba.

¿Cuándo se disputó la primera versión de la Vuelta a Colombia Femenina?

La primera versión de esta carrera se llevó a cabo en 2016 y tuvo como ganadora a la colombiana Ana Cristina Sanabria.