@MinDeporteCol
Diego Dueñas, medallista de bronce en el Campeonato Mundial de Pista Paracycling.

Diego Dueñas le dio la primera alegría a Colombia en el Campeonato Mundial de Pista Paracycling

Este jueves, Diego Dueñas reclamó la medalla de bronce en la prueba de persecución individual C4, en las justas orbitales francesas disputadas en Saint-Quenti-En-Yvelines.

Este jueves, el pedalista Diego Dueñas le dio el primer podio a Colombia en el Campeonato Mundial de Pista Paracycling que se está disputando en Saint-Quenti-En-Yvelines (Francia). El corredor nacional reclamó la medalla de bronce en la prueba de persecución individual C4.

Dueñas demostró su anhelo por subirse al podio orbital y mejoró el tiempo que había registrado en la ronda clasificatoria (4:44.755), donde ocupó la cuarta casilla.

En la prueba decisiva, el corredor 'tricolor' detuvo el cronómetro a los 4:43.965 y se quedó con una más que meritoria presea de bronce. El eslovaco Jozef Metelka reclamó el oro, tras lograr un sorprendente tiempo de 4:39.476; mientras que el irlandés Ronan Grimes completó el podio con una marca de 4:42.129.

“Bueno, una medalla de bronce en la persecución individual, yo creo que me muchísima felicidad. Llevo apenas dos meses entrenando después de la cirugía y creo que no solamente el tiempo, sino las sensaciones y los números que hicimos hoy (jueves) nos dan un parte de tranquilidad para saber que en París 2024 (los Juegos Paralímpicos) podemos ganar, podemos ser campeones paralímpicos. Este es un sueño que quiero cumplir por mí y por todo el empeño que le pongo a la bici. Muchas gracias por el apoyo, seguimos representando a todo un país, no una condición, así que los invito a seguir apoyando el deporte paralímpico colombiano”, fueron las declaraciones de Dueñas, las cuales fueron compartidas por el Comité Paralímpico Colombiano.

Los colombianos Carolina Munévar y Edwin Matiz rozaron el podio, pues finalizaron en el cuarto lugar en la prueba de los 200 metros del ómnium en las categorías C2 y C5, respectivamente. Esnéider Muñoz también tuvo una buena actuación y fue quinto en el scratch C3.

Diego Dueñas , ciclista colombiano.

Horario de los ciclistas colombianos para la jornada del viernes 21 de octubre en el Campeonato Mundial de Pista Paracycling:

• 500m mujeres C2 (clasificación): Carolina Munévar y Leidy Ramírez, a partir de las 2:00 a.m. (horario de Colombia).
  • 1000m hombres C2: Wilmar Marulanda y Eulices León, a partir de las 2:00 a.m.
  • 3000m hombres C3: Esnéider Muñoz, a partir de las 5:30 a.m.
  • 3000m mujeres C3: Paula Ossa, a partir de las 5:30 a.m.
  • 500m mujeres C2 (final): Carolina Munévar y Leidy Ramírez (deben clasificarse), a partir de las 9:30 a.m.
  • Scratch hombres C4: Guido Fernando, a partir de las 9:30 a.m.
  • Scratch mujeres C3: Paula Caballero, a partir de las 9:30 a.m.
  • Scratch hombres C5: Edwin Matiz, a partir de las 9:30 a.m.