Dusan Rajovic, líder de la Vuelta al Táchira.

Dusan Rajovic ganó la segunda etapa de la Vuelta al Táchira y es el líder: Johan Colón, segundo

El ciclista serbio se impuso en el esprint final y relegó al colombiano a la segunda casilla. Didier Merchán, es quinto

El serbio Dusan Rajovic ganó este lunes la segunda etapa de la Vuelta al Táchira-2022, prueba reina del ciclismo en Venezuela, y tomó el liderato de la clasificación general en lugar del colombiano Johan Colón.

Rajovic, de 24 años e integrante del Team Corratec de Italia, completó en 3 horas, 44 minutos y 30 segundos los 149,9 kilómetros recorridos en esta jornada.

El pedalista balcánico dejó atrás en el embalaje a Colón (Idea-Orgullo Paísa, Colombia), quien esta vez acabó en el segundo puesto, un día después de haber ganado el primer tramo de la competencia. El local Xavier Quevedo (Venezuela País de Futuro) ocupó el tercer peldaño.

Se hizo notar también el puertorriqueño Ricky Morales (Team Corratec América, República Dominicana), al terminar en la cuarta casilla.

Rajovic, quien el domingo había escoltado a Colón, quedó al mando de la clasificación general con un crono total de 6 horas, 43 minutos y 32 segundos.

La Vuelta al Táchira, competencia que abre el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América, se disputa en ocho etapas hasta el próximo domingo 23 de enero, con ruta de 1.008 kilómetros. El trayecto de este lunes debió ser recortado ocho kilómetros por dificultades logísticas, pues fuertes lluvias provocaron que se inundara el punto de llegada original.

La tercera etapa, el martes, cubrirá 180.8 kilómetros entre las localidades de Socopó y Santo Domingo.

Roniel Campos, que busca un tercer campeonato tras los conquistados en 2020 y 2021, es uno de los candidatos de la casa.