Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

Egan Bernal sigue sumando kilómetros en territorio colombiano

En medio de sus vacaciones, el pedalista colombiano Egan Bernal aprovecha para pedalear por carreteras del departamento de Cundinamarca.

Tras la culminación de la temporada 2022 del ciclismo internacional, Egan Bernal volvió a territorio colombiano para pasar el final de este año junto a su familia. Sin embargo, el ciclista cundinamarqués también aprovecha este tiempo para mantenerse en forma y darse una que otra ‘rodada’ por las carreteras de Cundinamarca.

Y, recientemente, volvió a compartir uno de sus paseos en bicicleta con sus seguidores de Instragram.

“Vacaciones en vívido frío”, fue el mensaje que acompañó el ‘post’ en el que se le puede observar con el uniforme de su equipo Ineos Grenadiers mientras sigue sumando kilómetros en territorio colombiano.

Vale recordar que Bernal tuvo un cierre de temporada muy esperanzador, ya que regresó a la actividad competitiva después de recuperarse de un grave accidente de tránsito que sufrió mientras realizaba una sesión de entrenamiento con algunos compañeros de equipo por vías del municipio de Gachancipá, en Cundinamarca.

Tras lo sucedido, Bernal tuvo múltiples fracturas que tuvieron que ser tratadas por médicos especialistas de la Clínica Universidad de La Sabana y luego de varias semanas empezó un proceso de recuperación que finalizó en territorio europeo.

Precisamente, este ciclista colombiano volvió a la actividad competitiva en el viejo continente con la disputa del Tour de Dinamarca el pasado mes de agosto. Luego, Bernal compitió en el Tour de Alemania, el Giro della Toscana y la Coppa Sabatini. En esta última carrera cosechó su mejor resultado, puesto que culminó en el puesto 28 de la clasificación general.

/Getty Images,
Egan Bernal, ciclista colombiano.

¿Cuál fue la carrera más reciente que ganó Egan Bernal?

La competencia más reciente en la que triunfó Egan Bernal fue en el Giro de Italia de 2021, cuando ganó la segunda Gran Vuelta de su carrera deportiva. Por aquel entonces, este pedalista del equipo británico Ineos Grenadiers finalizó en el primer puesto de la clasificación general con un tiempo de 86 horas, 17 minutos y 28 segundos.

El segundo lugar fue para el italiano Damiano Caruso mientras que el británico Simon Yates completó el podio de la carrera.

¿Qué puesto ocupa Egan Bernal en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Bernal se encuentra ubicado en la posición 2.319 de esta clasificación con un total de 5 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, quien este año no se consagró en ninguna Gran Vuelta, sigue liderando con un acumulado de 5.171 unidades.

Entretanto, Sergio Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, es el ciclista colombiano con mejor posicionamiento en este escalafón, ya que está en el puesto 12 y tiene 1.992 puntos.