Egan Bernal, ciclista colombiano de 25 años.

Egan Bernal tuvo su segunda jornada de entrenamiento en territorio europeo

El pedalista colombiano sigue en la etapa final de su proceso de recuperación.

Egan Bernal se encuentra en Europea para continuar con la etapa final de su rehabilitación, tras el accidente de tránsito que sufrió el pasado 24 de enero mientras realizaba un entrenamiento con algunos compañeros del equipo INEOS Grenadiers.

Después los procedimientos médicos correspondientes y una serie de terapias, el pedalista cundinamarqués empezó a montar bicicleta otra vez.

Incluso, este domingo compartió un tuit para hablar sobre su segundo día de entrenamiento.

“Segundo día de entro por acá (en Europa). Nos pegamos una lavada y no sentía tanto frío desde el Giro”, fue parte del mensaje que acompañó la publicación.

Cabe recordar que este fin de semana, Bernal también compartió una sesión de práctica con el ecuatoriano Richard Carapaz, quien será el líder del INEOS para el Giro de Italia 2022.

¿Cuántos títulos tiene Egan Bernal en el World Tour?

Egan Bernal ha cosechado cinco triunfos en carreras pertenecientes al World Tour. La última de ellas fue en el Giro de Italia, una de las dos Grandes Vueltas que tiene en su palmarés.

La primera carrera que ganó Bernal en la máxima categoría del ciclismo internacional llegó en el 2018. El 19 de mayo del año en cuestión alzó el trofeo del Tour de California, en Sacramento. En 2019 el corredor de Zipaquirá ganó la París-Niza, la Vuelta a Suiza y el Tour de Francia, para concretar una temporada consagratoria. Dos años después, ganaría su segunda Gran Vuelta, en el Giro de Italia.