Egan Bernal y Daniel Martínez.

Egan Bernal, un nombre presente en los Campeonatos Nacionales de ciclismo

Durante las competencias de este jueves en Pereira, algunos hinchas recordaron al pedalista de Zipaquirá.

La fanaticada colombiana del ciclismo no se olvidó de Egan Bernal en la contrarreloj del Campeonato Nacional 2022. Antes de la salida de su compañero en el Ineos Grenadiers, Daniel Martínez , muchos hinchas corearon su nombre.

Martínez, que fue clave para que Bernal defendiera la camiseta de líder en los últimos kilómetros del Giro de Italia, recibió el apoyo de los asistentes de la carrera que se llevó a cabo en las carreteras de Risaralda.

"Por Egan, por Egan", fueron los gritos de la hinchada en el Ingenio Risaralda, el lugar donde comenzó y terminó la prueba, que constó de 38.3 kilómetros.

Y parece que esa motivación fue de gran ayuda para Martínez, pues terminó colgándose la medalla de oro, en una pelea mano a mano con Esteban Chaves. El ciclista, de 25 años, consiguió con un tiempo de 43 minutos y 27 segundos su tercer triunfo en este certamen.

Recordemos que en el 2018 Bernal ganó la prueba y, curiosamente, Martínez fue segundo en esa edición.