Instagram: @marinagomezv
Egan Bernal junto con su mamá y su hermano.

Egan Bernal y un emotivo mensaje a su mamá: "Gane o pierda, me espera en casa con el mismo amor"

Egan Bernal se mostró agradecido por la incondicionalidad de Flor Marina Gómez. El corredor cundinamarqués, del Ineos Grenadiers, le hizo una invitación a todos sus seguidores.

Egan Bernal empezó su temporada con el 'pie derecho'. A pesar de que el corredor cundinamarqués no terminó la Vuelta a San Juan, demostró su buen estado de forma en la etapa reina, la cual terminó en el desafiante Alto Colorado (18.8 kilómetros al 4.4%). Ahora se concentrará en el Campeonato Nacional de Ruta, el cual se disputará en Bucaramanga entre el 2 y 5 de febrero.

Bernal no se fue con la 'manos vacías' del territorio argentino, pues el Ineos Greanadiers ganó la clasificación por equipos, con un tiempo acumulado de 77:05:22. El campeón del Tour de Francia 2019 reclamó este importante premio junto a sus compatriotas Daniel Felipe Martínez y Brandon Rivera.

El 'Cóndor de Boyacá' decidió retirarse en la sexta etapa, pues había sufrido un golpe en su rodilla izquierda durante la primera fracción. El Ineos no quiso que se agravara la molestia física, pues no tenía sentido que siguiera en competencia teniendo al italiano Filippo Ganna en mejor posición.

Todo parece indicar que la lesión no fue de gravedad, pues Bernal ya fue inscrito a otra carrera con el Ineos Grenadiers. Después de competir en la capital santandereana, el campeón del Giro de Italia 2021 viajará a España para disputar la 69 edición de la Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol.

Bernal será uno de los líderes de la formación británica, que también contará con la presencia del Carlos Rodríguez. La escuadra la completarán: Tao Geoghegan Hart, Salvatore Puccio, Connor Swift, Jonathan Narváez y Omar Fraile.

@INEOSGrenadiers
Egan Bernal, en la Vuelta a San Juan.

El estelar corredor colombiano aprovechó este ajetreado calendario para dedicarle unas emotivas palabras a su madre, Flor Marina Gómez.

"La mamá. Gane, pierda, haga segundo o llegue último me espera en casa con el mismo amor, es lo más lindo que vamos a tener. Valoremos a nuestros padres y que sientan orgullosos de nosotros", fueron las palabras de Bernal, quien acompañó este texto de unas bonitas fotografías con su madre y su hermano, Ronald Stiven.

Flor Marina no dudó en retribuirle ese cariñoso gesto y le comentó lo siguiente en su publicación. "Hijo mío, bendigo tu vida, tu profesión y por sobre todo bendigo a Dios por permitirme traer al mundo a dos seres maravillosos y tan excelentes hijitos".

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Egan Bernal en el Campeonato Nacional de Ruta?

El corredor cundinamarqués, de 26 años, ha participado en tres ediciones de la prueba nacional de ruta: 2018, 2019 y 2020. Su mejor resultado lo obtuvo en su última presencia, pues se colgó la medalla de plata. Sergio Higuita quedó de primero en dicha versión; mientras que Daniel Felipe Martínez completó el podio.