Einer Augusto Rubio, ciclista colombiano del equipo Movistar.

Einer Rubio consiguió su primera victoria profesional en la tercera etapa del UAE Tour

Einer Rubio no pudo pedir un mejor regalo en su cumpleaños número 25, pues levantó los brazos en la tercera etapa del UAE Tour y se adjudicó su primer festejo profesional.

Este miércoles 22 de febrero será un día inolvidable en la carrera de Einer Rubio. El ciclista nacido en Chíquiza celebró su cumpleaños número 25 con su primer triunfo como profesional, pues se adjudicó la tercera fracción del UAE Tour, la cual constó de 185 kilómetros entre Umbrella Beach Al Fujairah y Jebel Jais. El pedalista boyacense, del Movistar Team, registró un tiempo de 4:51:24, llegó en solitario y le dio un nuevo triunfo a la formación telefónica.

Rubio demostró todo su talento en los últimos metros de la fracción y dejó 'regados' a los ciclistas con los que estaba disputándose la victoria. El prometedor 'escarabajo' levantó los brazos, se le vio una enorme sonrisa en su rostro y se dio unos golpes en el pecho, una muestra de la importancia que tuvo este magnífico triunfo.

Rubio Reyes venció al campeón mundial y de La Vuelta Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), quien cruzó la línea de meta en la segunda posición, a 14 segundos del colombiano. Por su parte, el británico Adam Yates, noveno en el último Tour de Francia, completó el podio, a 15 segundos del boyacense.

Con su segundo puesto, Evenepoel 'escaló' hasta la primera posición en la clasificación general, desplazando al australiano Luke Plapp (Ineos Grenadiers). El español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) también se instaló en el podio provisional y ahora es tercero, a 11 segundos del corredor belga.

/Getty Images,
Einer Rubio, ciclista colombiano en el Tour de Alemania.

El triunfo fue vital para Rubio en la general, pues dio un 'salto' enorme y subió 67 puestos para instalarse en el Top 10. El pedalista nacional ocupa, de momento, la octava posición, a 1:11 de Evenepoel.

Este jueves se llevará a cabo la cuarta etapa, la cual es completamente plana y está diseñada para esprinters. La fracción recorrerá 174 kilómetros entre Al Shindagha y Dubai Harbour. Es una buena oportunidad para que Fernando Gaviria busque su segunda victoria de la temporada 2023, pues recordemos que se adjudicó la cuarta jornada de la Vuelta a San Juan.