Sergio Higuita, uno de los ciclistas colombianos en la Vuelta a España.

El Bora-Hansgrohe y una especial dedicatoria para Sergio Higuita, tras el Tour de Suiza 2022

La escuadra alemana sigue expresando todo su cariño por el pedalista colombiano, quien fue subcampeón y el mejor de los jóvenes.

Finalizó la edición 85 del Tour de Suiza y esta carrera dejó una alegría para el ciclismo de nuestro país, pues un colombiano terminó en el podio de la competencia.

Específicamente, fue Sergio Higuita , quien finalizó en el segundo puesto de la clasificación general y, además, también ganó la clasificación de los jóvenes.

Y su equipo, el Bora-Hansgrohe, aprovechó la ocasión para felicitarlo y hasta publicó en tuit para resaltar el trabajo de Higuita.

“El mejor ciclista joven del Tour de Suiza, Sergio Higuita”, fue el mensaje que acompañó la publicación del equipo alemán.

De esta manera, Higuita comenzó el segundo tramo de su temporada de este año y no sería descabellado pensar en una posible participación suya en el Tour de Francia gracias al buen rendimiento deportivo que viene teniendo.

¿Cómo quedó la clasificación general del Tour de Suiza?

10. Maximilian Schachmann a 3:45

¿Cuántas carreras ha ganado Sergio Higuita en este 2022?

Cabe recordar que en este 2022 ganó el Campeonato Nacional de Ruta y la Vuelta a Cataluña. Además, triunfó en la quinta etapa de la Vuelta al Algarve y en la cuarta fracción del Tour de Romandía.

¿Qué puesto ocupa Sergio Higuita en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista colombiano está en el puesto 37 de esta clasificación, con un total de 1.214 puntos. Por su parte, Tadej Pogacar lidera el ranking, con 5.331 unidades.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.