Equipo Colombia GW durante la Coppi e Bartali 2020 (Imagen de referencia).

El Colombia Tierra de Atletas fue invitado a participar en el Giro de Italia Sub-23, en 2022

El equipo colombiano llevará una delegación nacional a esta competencia juvenil.

El Giro de Italia es una de las competencias más importantes del mundo y a pesar de que allí se premia al mejor joven de la competencia, la organización de esta carrera tiene un certamen especial para los corredores menores de 23 años. Allí, un equipo colombino espera figurar en la edición 2022.

El GW-Colombia Tierra de Atletas recibió la invitación para ser una de las escuadras internacionales presentes en el Baby Giro. En total, serán 35 conjuntos que lucharán por quedarse con el título que consiguió el español Juan Ayuso, en el 2021.

Cabe recordar que el equipo nacional ha tenido una serie de pruebas a nivel internacional desde principio del año. Estuvo en el Giro de Sicilia, donde comandó Edgar Pinzón. Al igual que en el Gran Premio Palio del Recioto y el Trofeo Piva, competencias italianas. En Croacia, los dirigidos por Luis Alfonso Cely participaron en la Istrarski Proljece.

Aún se desconoce cuál será la nómina que llevará el GW-Colombia Tierra de Atletas a esta competencia. Seguramente en los próximos días se oficializarán a los pedalistas.

Igualmente, se espera participación de corredores nacionales en otras escuadras internacionales.

¿Cuándo empieza el Giro de Italia Sub-23 2022?

La competencia para jóvenes empezará el próximo 11 de junio e irá hasta el 18 del mismo mes. Contará con siete etapas, con inicio en Gradara y llegada en la población de Pinerolo.

¿Qué colombianos han ganado el Giro de Italia Sub-23?

En total, tres corredores de nuestro país se han coronado campeones en este importante certamen juvenil. Cayetano Sarmiento fue el primero en conseguirlo, en la edición 2009. Un año más tarde, Carlos Betancur se consagró y Edward Beltrán fue el subcampeón. Y en 2019, se registró una actuación impresionante con un podio 'tricolor'. Andrés Camilo Ardila fue el ganador; Einer Rubio, segundo; y Juan Diego Alba fue tercero.