Taco Van Der Hoorn, ciclista neerlandés.

El Intermarché consiguió una nueva victoria: Taco van der Hoorn ganó la Brussels Cycling Classics

Fernando Gaviria, único colombiano en competencia, no pudo terminar el recorrido, luego de abandonar.

El neerlandés Taco van der Hoorn (Intermarché Wanty-Gobert) ganó el domingo la 102ª edición de la Brussels Cycling Classics, una carrera de 203,9 km cuya meta estaba al pie del Atomium, en pleno corazón de la capital belga.

El corredor de 28 años superó al belga Thimo Willems (Minerva) y al austríaco Tobias Bayer (Alpecin Fenix), que completan un podio inesperado.

Siete años después de Dylan Groenewegen, van der Hoorn se convirtió en el 7º neerlandés en conquistar esta prueba. Sucede en el plamarés al belga Remco Evenepoel, ganador en 2021.

Animada durante varios kilómetros por una escapada de una decena de corredores, que llegaron a tener hasta siete minutos de ventaja sobre el pelotón, esta carrera se decidió en un esprint a tres.

"El hecho de haber tenido hasta siete minutos de ventaja y haber podido seguir a los escapados me dio confianza en la posibilidad de este logro. ¡Pero fue difícil!", explicó van der Hoorn tras la carrera.

Por su parte, el único colombiano en la competencia fue Fernando Gaviria y no pudo completar el exigente recorrido y decidió abandondar la carrera. Incluso, el UAE Emirates no tuvo una buena participación y solamente dos de sus corredores pudieron terminar. El mejor de los asiáticos fue Jan Polanc, quien culminó en la casilla 27, a 23" de Van der Hoorn.

Aparte de Gaviria, Maxi Richieze, Rui Oliveira y Pascal Akermann también decidieron poner pie en tierra y subirse al carro técnico de su escuadra.