Santiago Buitrago, ciclista colombiano, en el Giro de Italia 2022 (Imagen de referencia).

El Tour de Croacia 2022 contará con la presencia de ciclistas colombianos

El Tour de Croacia, que comenzará el próximo 27 de septiembre, tendrá la participación de varios pedalistas nacionales.

El calendario de competencias de la temporada de este año del ciclismo internacional se reanuda después de los Mundiales de Wollongong y este martes 27 de septiembre comenzará el Tour de Croacia, una carrera que tendrá seis etapas.

Y esta competencia contará con la presencia de tres ciclistas colombianos, los cuales son Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious), Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) y Johnatan Cañaveral (Bardiani CSF Faizané).

Vale recordar que esta carrera también tendrá la participación de otros reconocidos pedalistas como Geraint Thomas, Michal Kwiatkowski, Koen Bouwman y Jonas Vingegaard, quien es el más reciente ganador del Tour de Francia.

Jonas Vingegaard, campeón del Tour de Francia 2022

¿Cómo será la primera etapa del Tour de Croacia 2022?

La primera fracción de esta carrera tendrá un trayecto de 223.5 kilómetros con inicio en la población de Osijek y final en Ludbreg. De hecho, esta jornada será la más larga del Tour de Croacia, que finalizará el próximo 2 de octubre.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Croacia?

El ganador más reciente de esta competencia es el británico Stephen Williams, del equipo Bahrain-Victorious, que terminó en el primer puesto de la clasificación general luego de registrar un tiempo total de 25 horas, 45 minutos y 17 segundos.

En segundo lugar terminó el noruego Markus Hoelgaard mientras que el podio lo completó el neerlandés Mick van Dijke.

Por otro lado, vale recordar que hasta el momento ningún ciclista colombiano se ha consagrado en esta carrera. Incluso, no hay registro de que un pedalista nacional haya culminado en el podio de esta carrera que tuvo su primera edición en 1994.

¿Quiénes fueron los ganadores de las Grandes Vueltas de la temporada 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.

¿Algún ciclista colombiano obtuvo victoria de etapa en las Grandes Vueltas de 2022?

Sí, en este año tanto Rigoberto Urán, de la escuadra estadounidense EF Education-EasyPost, como Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, triunfaron en una de las jornadas de las Grandes Vueltas.

Precisamente, este último ciclista abrió la cuenta de triunfos en la etapa 17 del Giro de Italia, que terminó siendo ganado por el australiano Jai Hindley.

Curiosamente, Urán también ganó en la jornada 17, pero de la Vuelta a España, en la que el belga Remco Evenepoel terminó en el puesto más alto del podio.