@fedecilismocol
Jhohan Marín, ciclista colombiano .

El vallecaucano Jhohan Marín brilló en el Mundial Juvenil de Pista y conquistó una medalla de plata

El ciclista colombiano se coronó subcampeón orbital en la prueba de eliminación.

Este sábado, llegaron buenas noticias desde Israel, pues el vallecaucano Jhohan Marín consiguió la medalla de plata en el Mundial Juvenil de Pista. El ciclista colombiano se consagró subcampeón en la prueba de eliminación.

Marín igualó la gesta que había conseguido su compatriota Francisco Jaramillo, que también reclamó el metal plateado, pero en la modalidad de keirin.

El pedalista caleño, que integra el Proyecto Avanzado de Desarrollo, sumó 900 puntos para subirse al podio orbital, en lo que fue su debut internacional. El ganador de la prueba fue el esloveno Zak Erzen, quien cosechó 1.000 unidades. Cabe resaltar que el podio lo completó el checo Matyas Koblizek y que compitieron un total de 23 ciclistas.

“Fue una prueba muy exigente, salí motivado, como con ira. Soy un corredor muy ambicioso y ayer (viernes) apenas me eliminaron de primero (en el ómnium) y me bajó un poco la moral. Pero hoy (sábado) vine motivado, entregué lo mejor de mí y obtuve el segundo lugar”, señaló el flamante subcampeón mundial de ciclismo.

El corredor de 18 años se convirtió en el cuarto colombiano que logra subirse a un podio en los Campeonatos Mundiales de ciclismo de pista, tras la plata de Jaramillo en Tel Aviv 2022 (keirin), el subcampeonato de Martha Bayona en Cali 2017 (keirin) y Fabián Puerta. Recordemos que el antioqueño tiene dos preseas plateadas y un oro a su nombre.

@MinDeporteCol
Francisco Jaramillo, Miguel Ángel Jaramillo, Jhohan Marín, Jaider Muñoz y Luna Álvarez.

"Muy contento y agradecido por este resultado, quiero enviarles un saludo especial a mis padres que son personas fundamentales en mi proceso, a mis profesores Luis Mejía, el ‘Viejito’ García y al profe Willington", concluyó Marín, que estuvo sonriente en la premiación, compartiendo con sus colegas en el podio.

Recordemos que la delegación nacional, dirigida por John Jaime González, estuvo integrada por Francisco Jaramillo, Miguel Ángel Jaramillo, Jhohan Steven Marín, Jaider Muñoz y Luna Álvarez.