GettyImages
París-Niza 2021.
GettyImages

Estas son las tres etapas de montaña en la París-Niza 2022

La carrera francesa contará con un trayecto variado, en el cual se pueden presentar varias sorpresas.

Este domingo, empieza la edición número 80 de la París-Niza. La carrera francesa contará con un trayecto de 1.196,6 kilómetros, dividido en ocho etapas, de las cuales tres serán de montaña.

Acá le contamos las etapas en las cuáles Nairo Quintana y su equipo, el Arkéa Samsic, pueden tomar la delantera y sacar provecho. Recordemos que los otros colombianos que estarán en competencia son: Sebastián Molano y Daniel Martínez.

Quinta etapa (10 de marzo):

Después de tres etapas planas y la contrarreloj, el pelotón se enfrentará su primera etapa de montaña. El trayecto, que constará de 188,8 kilómetros, empezará en Saint-Just-Saint-Rambert y concluirá en Saint-Sauveur-de-Montagut. Contará con cinco puertos y un total de 3.350 metros de desnivel.

Séptima etapa (12 de marzo):

La penúltima fracción es clave para las aspiraciones de los corredores de la París-Niza. Es un trayecto empinado de 154,4 kilómetros, que arranca en Niza y termina en en el Col de Turini. En el 2019, Daniel Felipe Martínez ganó esta etapa y Egan Bernal capturó la camiseta amarilla, que terminaría defendiendo hasta el final de la competencia.

Antes de llegar a la meta, los ciclistas se enfrentarán a una dura escalada de 14,9 km al 7,3% de pendiente media.

Octava etapa (13 de marzo):

La última etapa de la carrera francesa empieza y termina en Niza. Serán 115,6 kilómetros de trayecto, en el que se pueden presentar sorpresas, ya que contará con cinco picos, siendo el último de ellos el más desafiante.

Cuando tengan 100 km recorridos, los ciclistas se enfrentarán al pico del Col d'Èze, en el que deberán subir 6 km al 7,5 por ciento.

¿Cuáles son los últimos 10 campeones de la París-Niza?