Esteban Chaves fue octavo en la Flecha Valona.

Esteban Chaves brilló en la Flecha Valona con un octavo puesto: ganó Julian Alaphilippe

El ciclista colombiano tuvo una gran actuación en la histórica clásica belga. El francés se impuso en el Mur de Huy.

Esteban Chaves se lució en la Flecha Valona con un octavo puesto a 11 segundos de Julian Alaphilippe , quien se impuso tras un apretado duelo con el esloveno Primoz Roglic . El español Alejandro Valverde completó el podio.

Por su parte, Sergio Henao llegó 28 a 36 segundos y Sergio Higuita se retiró por una caída.

En un apasionante duelo en las últimas rampas del Mur de Huy el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step), campeón del mundo en ruta, iluminó el maillot arcoíris como vencedor de la 85 edición de la Flecha Valona ante Primoz Roglic y Alejandro Valverde.

Es el tercer triunfo para Alaphilippe (Saint-Amand-Montrond, 28 años) en la cima del Mur de Huy, punto final del trayecto de 193 kilómetros de la clásica belga del World Tour, y el primer campeón del mundo que gana la prueba desde que lo logró el australiano Cadel Evans en 2010.

Alaphilippe aceptó un órdago del esloveno Primoz Roglic, quien atacó a 300 metros de la cima, se pegó a su rueda y lo remató en los últimos metros, levantando los brazos con un tiempo de 4h.36.25, a una media de 42 por hora.

Gran papel de Alejandro Valverde (Movistar), tercero tras coger la rueda de Alaphilippe. No pudo aguantar el despegue del ciclista galo, quien voló a por Roglic, pero aguantó lo suficiente el quíntuple ganador en Huy como para subirse al podio.