Esteban Chaves, en el Critérium del Dauphiné 2022

Esteban Chaves no para y sigue entrenándose en territorio colombiano

A pocos semanas de iniciar una nueva temporada con el equipo norteamericano EF Education-EasyPost, Esteban Chaves aprovecha para entrenar en Colombia.

Aunque la temporada 2023 del WorldTour ya comenzó, todavía hay algunos ciclistas que siguen realizando algunos trabajos a modo de pretemporada para terminar de afinar algunos detalles de cara a sus primeras competencias del año.

Y este es el caso de Esteban Chaves, quien por estos días se encuentra en territorio colombiano preparando su calendario de carreras para este 2023.

De hecho, en las últimas horas compartió un ‘post’ en su cuenta de Instagram con el siguiente mensaje: “Disfrutando mucho de entrenar en mi país”.

Vale recordar que la carrera más reciente que disputó Chaves fue el Tour de Langkawi, el cual se disputó en octubre de 2022 y que lo dejó en el sexto puesto de la clasificación general a 2 minutos y 11 segundos de su compatriota Iván Ramiro Sosa, del equipo Movistar, que finalizó en el primer lugar de la clasificación general.

¿Qué puesto ocupa Esteban Chaves en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista colombiano, que hace parte de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, se encuentra ubicado en el puesto 103 de esta clasificación con un total de 656 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar sigue en el primer lugar y tiene 5.171 unidades.

Entrando, Sergio Higuita, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el pedalista nacional con mejor ubicación puesto que está en la posición 13 con un acumulado de 1.992 puntos.

¿Cuál fue la más reciente victoria de Esteban Chaves?

La más reciente victoria de este ciclista colombiano fue en 2021, cuando ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña de aquel año. Además, en esta versión de la competencia también ganó la camiseta de la montaña y de los puntos.

Desde entonces, no ha vuelto a ganar, pero el año pasado se volvió a subir al podio; esta vez en los Campeonatos Nacionales de Ruta, en los que terminó en el segundo puesto de la prueba contrarreloj y en tercer lugar de la prueba de ruta, que terminó siendo ganado por Sergio Higuita.

@Fedeciclismocol
Sergio Higuita, corredor colombiano

¿Cuál fue la Gran Vuelta más reciente que disputó Esteban Chaves?

La Gran Vuelta más reciente en la que compitió Esteban Chaves fue Vuelta a España del año pasado. Sin embargo, Chaves tuvo que retirarse de esta carrera en la etapa 16.

A pesar de esto, se espera que en este 2023 el ciclista del EF Education-EasyPost pueda volver a competir en una Gran Vuelta y luchar por alguna victoria de etapa o, incluso, por llegar al podio final de una de estas competencias.