Etapa 3 París-Niza 2023: final, ganador, clasificación y resumen

Emociones de principio a fin en la 'crono' por equipos de la París-Niza 2023, que dejó al Jumbo Visma como ganador, al EF Education-EasyPost como sorpresa y a Tadej Pogacar en la pelea.

El equipo neerlandés Jumbo-Visma ganó con suspense la contrarreloj por equipos de la París-Niza 2023, este martes en Dampierre-en-Burly (Francia), donde el danés Cort Nielsen (EF Education) se convirtió en el líder por un segundo tras esta etapa de 32,2 kilómetros.

Jumbo-Visma, la formación de Jonas Vingegaard, el vigente ganador del Tour de Francia, ganó con un segundo de ventaja sobre EF Education y cuatro sobre el equipo australiano Jayco-Alula, de Simon Yates.

El Team UAE de Tadej Pogacar terminó quinto a 23 segundos, un mal menor para una formación inferior al Jumbo-Visma en esta especialidad.

En la clasificación general Vingegaard se sitúa tercero. El danés, que tenía 12 segundos de retraso con Pogacar antes de la salida de esta tercera etapa, tiene ahora 11 de ventaja sobre el esloveno, tras la crono por equipos.

Simon Yates, pero también David Gaudu, excelente cuarto a 14 segundos con Groupama-FDJ, también destacaron, a la inversa del Ineos, liderado por el colombiano Daniel Martínez, decepcionante al dejarse 48 segundos.

A diferencia de lo que es habitual en las contrarrelojes por equipos, en los que el tiempo invertido lo marca el tercero quinto corredor de la formación que cruza la meta, la París-Niza introdujo la novedad de que el tiempo lo marcaba el primer corredor, por lo que se mezclaba en este ejercicio el esfuerzo del grupo y el individual de los líderes de cada formación, llamados a ser los primeros en cruzar la pancarta de llegada.