Fernando Gaviria ya lució la nueva indumentaria del equipo Movistar

A pocas semanas para el inicio de la temporada 2023 del WorldTour, el ciclista colombiano Fernando Gaviria compartió un emotivo mensaje y presentó la nueva vestimenta de su escuadra.

Después de su salida del UAE Emirates y posterior llegada al equipo Movistar , el ciclista colombiano Fernando Gaviria compartió con sus seguidores un emotivo mensaje para recibir el 2023 y de paso mostrar la nueva indumentaria deportiva que tendrá la escuadra telefónica en este año.

“Nuevos colores, nuevos compañeros y nuevos retos pero con las mismas ganas e ilusión de siempre. Feliz año nuevo 2023 a todos ustedes”, fue el mensaje que acompañó la publicación de Gaviria.

Ahora, todo está listo para que este ciclista colombiano debute con el equipo Movistar el próximo 22 de enero en la Vuelta a San Juan, una competencia que se lleva a cabo en territorio argentino.

Vale recordar que la participación más reciente de este ciclista colombiano en la Vuelta a San Juan fue en la edición de 2020, cuando ganó tres etapas y llegó hasta el puesto 83 de la clasificación general a 24 minutos y 9 segundos del belga Remco Evenepoel, quien ganó aquella competencia.

Entretanto, en la temporada 2022 del WorldTour, Gaviria compitió en 19 carreras, entre las que se destacó el Giro de Italia. Allí, quedó en el segundo puesto de la etapa 5 y 11, y finalizó en la posición 128 de la clasificación general.

Cabe resaltar que su última competencia con el UAE fue el pasado 9 de octubre en la París-Tour, una prueba de un día de 213.5 kilómetros que no logró completar.

Fernando Gaviria, en el Giro de Italia 2022

¿Qué puesto ocupa Fernando Gaviria en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista, que nació el 19 de agosto de 1994 en el municipio de La Ceja (Antioquia), se encuentra ubicado en el puesto 158 de esta clasificación con un total de 466 puntos. Entretanto, su excompañero Tadej Pogacar, de Eslovenia, está en la primera posición y tiene un acumulado de 5.171 unidades.

¿Cuál fue la etapa más reciente que ganó Fernando Gaviria?

El triunfo más reciente de este ciclista colombiano fue el 15 de febrero del año pasado, cuando se impuso en la sexta etapa del Tour de Omán. Específicamente, Gaviria, quien por aquel entonces hacía parte del equipo UAE, salió victorioso luego de un recorrido de 135.5 kilómetros desde la población de Muscar hasta Matrah Corniche.

De hecho, en esta misma competencia también ganó la primera fracción y al final ganó la camiseta de los puntos. Además, concluyó en el puesto 49 de la clasificación general a 21 minutos y 38 segundos del checo Jan Hirt, quien terminó ganando la carrera.