Filippo Baroncini logró el título del Mundial sub-23 de ciclismo de ruta.

Filippo Baroncini logró el título del Mundial sub-23: Santiago Buitrago fue el mejor colombiano

La jornada estuvo marcada por la sorpresiva medalla de plata que obtuvo el eritreo Biniam Ghirmay.

Filippo Baroncini logró el título del Mundial Sub-23 de ciclismo de ruta, que se disputó en Bélgica sobre 161 kilómetros entre Antwerp y Leuven.

El italiano llegó a meta con dos segundos de ventaja sobre el pelotón principal, en el que el eritreo Biniam Ghirmay fue el más rápido y se quedó con la plata. El bronce fue para el neerlandés Olav Kooij.

Por otro lado, el mejor colombiano fue Santiago Buitrago en la casilla 53 a 1.37. El bogotano del Bahrain-Victorious se mostró al frente del pelotón, pero se quedó en la parte final de la competencia.

Esteban Guerrero (82 a 6.20), Heberth Gutiérrez (103 a 11:35) y Jesús Peña (117 a 12:33) fueron los otros colombianos que finalizaron la prueba sub-23 del Mundial de ciclismo.

Por su parte, Nicolás Gómez y Víctor Ocampo no terminaron la prueba.