Egan Bernal, ciclista del INEOS Grenadiers

Filippo Ganna se quedó con el prólogo del Tour de Alemania: así le fue a Egan Bernal

El corredor italiano del INEOS-Grenadiers hizo valer sus habilidades de contrarrelojista y se convirtió en el primer líder de la carrera.

El italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) se llevó este miércoles el prólogo del Tour de Alemania, con un tiempo de 2:56 y se colocó como primer líder de la general. Egan Bernal terminó en la casilla 73 de la etapa, perdiendo 17 segundos con su compañero.

La primera etapa de la competición fue el prólogo, que constaba de una contrarreloj de 2,6 km en la región de Weimar.

El podio lo completaron el neerlandés Bauke Mollema (Trek – Segafredo), que acabó a dos segundos del italiano y el alemán Nils Politt (BORA – Hansgrohe), que finalizó en un tiempo de 2:59.

El mejor corredor colombiano del día fue Fernando Gaviria, quien paró el cronómetro 17 segundos después que Filippo Ganna, quedó en la casilla 68. Con el mismo tiempo terminó Egan Bernal, pero en la posición 73, culminó Egan Bernal, quien está disputando su segunda carrera desde el regreso a la competencia profesional.

Por su parte, Einer Rubio quien también está retornando tras una fuerte lesión que sufrió en mayo y perdió 23 segundos en el prólogo. Culminó en la casilla 104.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

El 'escarabajo' que terminó en el puesto más bajo fue Iván Ramiro Sosa, quien cedió 25", promediando 46.567 km/h, en los 2.6 kilómetros de competencia.

Los españoles no tuvieron una buena actuación, el más destacado fue Pello Bilbao que terminó en la trigésimo cuarta posición, a 13 segundos del maillot amarillo.

¿Cómo será la etapa 1 del Tour de Alemania?

La primera etapa de la carrera, que se disputará el próximo jueves, será entre las poblaciones de Weimar y Meiningen sobre 171.7 kilómetros. Habrá tres puertos de montaña, dos de segunda categoría y uno de primera. Además, a pocos kilómetros de la meta habrá un repecho de 2 kilómetros al 6.2% de desnivel, que podrá reducir el grupo que luchará por la etapa. El primer contacto de Egan Bernal con la alta montaña.